Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Латвия отгораживается от русского Мордора

В Латвии решили, что нужно укрепить границу с Россией

Запланированные работы по оборудованию границы Латвии с РФ власти объясняют необходимостью "увеличить скорость реагирования пограничной службы".

В течение ближайших четырех лет правительство Латвии намеревается укрепить и оснастить по современным стандартам безопасности государственную границу с Российской Федерацией.

Для запуска проекта в бюджете на 2015 год предусмотрено финансирование в размере 0,5 млн евро. Об этом заявил накануне министр обороны страны Рихард Козловскис, сообщает Европравда.

Так, на восточной границе Латвии, согласно проекту, должна будет появиться пограничная полоса шириной 12 м, оснащенная "по последнему слову техники". По мнению главы латвийского силового ведомства, такое нововведение "позволит ускорить пограничное движение" и, главное, улучшит скорость реагирования пограничной службы.

Активная фаза строительных работ и работ по оснащению границы запланирована на 2017 год. В целом, как отметил Козловскис, реализация проекта потребует около 15 млн евро.

Также, чтобы продемонстрировать России "коллективную решимость“ США и стран Балтии Америка в Латвию поставила крупную партию бронетехники.

Напомним, в Украине реализуется проект "Стена": инженерное оборудование границы с Россией, также Стену оснастят средствами автономного поражения.

Tags: Латвия, Стена, граница, железный занавес, раша гудбай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments