Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Русские фашисты заговорили о захвате Беларуси

На России задумались о разделении Беларуси по «крымскому сценарию»

Русские ультраправые националисты на фоне войны в Украине заговорили о несправедливости существования независимой Беларуси в современных границах. Об этом сообщает «Зеркало недели. Украина» со ссылкой на статью на сайте русских нацистов и ее изложение в польской газете Rzeczpospolita, сообщает RUpor.

Автор пишет, что советская власть «безосновательно решила создать отдельную Белорусскую республику» и в течение 1924-1926 годов передала часть «исконно русских» территорий.

«Создание Беларуси не было ничем оправдано. Территория уже давно была русифицирована, не было там национального языка и народной культуры. Пробелорусских настроений не было среди местного пролетариата», - утверждает русская тварь. К тому же, большевики «не спрашивали мнение жителей Витебска, Могилева и Гомеля, когда передавали эти города советской Беларуси».

Автор добавляет, что нынешняя власть России решила отменить решение времен СССР о передаче Крыма Украине в 1954 году. Поэтому теперь на основе этого прецедента надо начать обсуждение и о разделе Беларуси.
Tags: Беларусь, нацизм, рашизм, русские оккупанты, территориальные претензии, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments