Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ГПУ арестовала имущество крымских марионеток на 1 млрд. гривень

ГПУ арестовала имущество Аксенова, Константинова и депутатов Крыма на 1 млрд. гривень

Генеральная прокуратура наложила арест на имущество депутатов Верховной Рады Крыма и нынешних гауляйтеров автономии, в том числе самопровозглашенных главы Крыма Сергея Аксенова и председателя т.н. "госсовета" Крыма Владимира Константинова.

Как сообщает в понедельник 16 марта пресс-служба ведомства, арест наложен на имущество общей суммой в 1 миллиард 200 миллионов гривен.

«Арестованы 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины», – говорится в сообщении, передают Крым.Реалии.

Как сообщалось ранее, следователи Генеральной прокуратуры Украины расследуют уголовные дела относительно депутатов Верховной Рады Крыма, а также руководителей крымских властей, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 109 (соучастие в насильственном изменении конституционного строя), ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 110 (соучастие в изменении границ территории Украины в нарушение порядка, предусмотренного Конституцией и законами Украины, а также публичные призывы к совершению таких действий), ч. 1 ст. 111 (совершение государственной измены, которое выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины) ч. 1 ст. 255 УК Украины (участие в преступлениях, совершаемых преступной организацией).

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Tags: Аксенов, ГПУ, Крым, аресты, гауляйтеры, имущество, прокуратура, русские оккупанты, уголовные дела, экспроприация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments