Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вслед за США, с Кубой налаживает отношения и Евросоюз

После того, как глуповатый Путин простил Кубе все ее миллионные долги, остров "Свободы" наладил отношения с США. Теперь же Кубу посетит уже в этом месяце Могерини.

Высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини в этом месяце посетит с визитом Кубу.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, пишет Европравда.

Визит должен состояться 23-24 марта и будет посвящен переговорам ЕС с режимом Рауля Кастро по поводу расширения отношений в сферах торговли, демократии и инвестиций.

Это будет первый визит главы европейской дипломатии в островное государство. Могерини намерена провести встречи с министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом и другими представителями кубинских властей. Кроме того, она имеет намерение встретиться с кардиналом Хайме Ортего, архиепископом Гаваны и другими неправительственными лидерами.

Этот визит состоится на фоне оттепели в отношениях между Вашингтоном и Гаваной. В частности, в декабре президент США Барак Обама заявил, что США будут двигаться к установлению дипломатических отношений с Кубой спустя полвека враждебности и эмбарго.
Tags: Евросоюз, Куба, США, международные отношения
Subscribe

  • Телевізійна окупація

    За рік "перемир’я" Зеленського загинуло 45 українських воїнів, 145 поранено. Через неіснуючу "тишу" Зеленський віддав…

  • Про путинскую статейку и детали реакции на советское лайно

    Не буду повторять мнения о путинском бреде, остановлюсь на деталях. Нормальная реакция украинской оппозиции контрастирует с реакцией Зеленского.…

  • Видовища для бидла

    Пам’ятаєте, як ЗЕзграя обіцяла "зубожілим" за Порошенка списання боргів за ЖКГ і зменшення тарифів? Проте, постійний ріст тарифів за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments