Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

После "явки с повинной" Путина Литва настаивает на новых санкциях

После признания Путина о Крыме Литва потребовала ввести новые санкции: "Такое заявление не может быть оставлено ​​без внимания"
Публичное признание Президента РФ о целенаправленном захвате Крыма не может оставаться без внимания.


Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам в понедельник в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Необходимо продолжать оказывать давление. Особенно, я бы добавил, после обнародования публичных признаний, что Крым был захвачен по приказу российского лидера. Такое заявление не может быть оставлено ​​без внимания", - заявил глава МИД Литвы относительно демонстрации российским телевидением фильма "Крым. Возвращение домой".

Он также отметил, что пророссийские боевики не выполняют Минские договоренности, продолжают обстрелы и не обеспечивают контроль над выведением тяжелых вооружений.

"Есть много свидетельств, что они только перегруппировываются, меняют позиции. Это не очень хорошие новости", - сказал литовский политик.

Напомним, 15 марта телеканал "Россия 1" показал фильм о том, как недофюрер РФ В. Путин в феврале 2014 года принял решение о "проведении специальной операции по возвращению Крыма в состав России". Этим российский лидер фактически открыто признался в совершении преступления, направленного против суверенитета и территориальной целостности независимого государства и начале военной агрессии против Украины.

Также, в своем заявлении Путин признался, что мог применить ядерное оружие в случае проблем с аннексией Крыма: "Мы готовы были это сделать".

Tags: Крым, Литва, Путин, агрессия, военные преступления, рашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments