Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Турция перехватила российский самолет

Турецкие истребители перехватили самолет ВВС РФ, передает агентство Анадолу. По информации Генштаба ВС Турции, принадлежащий России самолет типа Ил-20, находясь в нейтральной воздушной зоне, летел параллельно воздушному пространству Турции с запада на восток на расстоянии в среднем 12-25 морских миль от берега.

«В ответ на это два истребителя F-16, вылетевшие из аэродрома в Бандырме, сначала совершили предупредительный полет на северо-востоке Кыркларэли, а затем наблюдали за самолетом РФ в международном воздушном пространстве в северном направлении Кыркларэли-Стамбул-Каджаэли-Сакарья-Дюздже-Кастамону-Синоп», - сообщают Черноморские новости.

Еще два истребителя турецких ВВС F-16, вылетевшие из аэродрома в Мерзифоне, в период с 13:53 до 13:55 по местному времени наблюдали за полетом «россиянина» в международном воздушном пространстве в северном направлении Самсун-Орду-Гиресун-Трабзон-Ризе, пишет RUpor.

Нарушитель покинул воздушное пространство над Черным морем над акваторией Грузии.

Напомним, ранее Латвия, Литва и Эстония приняли решение усилить военное сотрудничество и увеличить финансирование воздушной полиции НАТО в три раза в связи со всплеском активности российских самолетов в Балтийском регионе. В НАТО считают военную активность России над Балтийским морем чрезвычайной. По данным альянса, в 2014 году было перехвачено более 100 российских самолетов.

14 января 2015 года шизофреническое МИД РФ обвинило НАТО в дестабилизации ситуации в Балтике.

Tags: Турция, авіація, агрессия, нарушители, раша гудбай, российская военщина
Subscribe

  • Інформаційна філія Кремля

    Хіба можна вважати українським президентом Зеленського, на пропагандистському телеканалі (1+1) якого під час російської агресії він пролобіював…

  • Кацапські вурдалаки

    Коли на вершині влади сидить ця сімейка совєцьких вурдалаків, я уявляю мільйоні виборців, в порожнині черепних коробок яких - хробаки замість…

  • Внутрішня окупація

    Цензура у Віслюка перевершила цензуру Януковоща! Проковтнемо це – завтра ЗЕбанда почне судити нас за твіти та вподобайки. ** Російські…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments