Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Нефть дешевеет из-за нехватки мест в хранилищах

Нефть начала дешеветь через нехватку мест в хранилищах

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг подешевела на $1,12 (2,33%). Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле в конце торгов заключались по цене $47,05 за баррель - минимального значения с 29 января этого года.

На цену оказало влияние сообщение американского Министерства энергетики об увеличении товарных запасов нефти в США. Согласно отчету минэнерго, запасы «черного золота» в стране за прошлую неделю выросли на 4,5 млн баррелей до 448,9 млн баррелей - максимального значения за последние 80 лет, пишет RUpor.

Кроме того, на прошлой неделе добыча нефти в США выросла до 9,37 млн баррелей в сутки - самого высокого уровня с 1983 года.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на нефть, более-менее стабилизировавшиеся на уровне ок. $60 за баррель, вновь могут упасть из-за нехватки места в хранилищах. Запасы сырой нефти в США достигли наибольшего за последние 80 лет уровня, в результате чего хранилища нефти оказались заполнены примерно на 70%. В других странах свободного места в хранилищах, по данным WSJ, осталось еще меньше: в Японии - не более 20%, а в европейских странах - в лучшем случае 10%.
Tags: США, нефть, хорошие новости, ценообразование, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments