Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Обстрелами мирных Краматорска и Мариуполя руководил генерал-майор России (фото+документы)

Обстрелами Краматорска и Мариуполя руководил генерал-майор армии РФ Алексей Завизьон.

разведчик завизен

Только в течение сегодняшнего дня об этом говорили Дмитрий Тымчук, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, командующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, Британский Королевский объединенный институт оборонных исследований и много других высокопоставленных лиц и экспертов...

Об этом пишет в Фейсбук советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает Цензор.НЕТ.

"В ходе осуществления мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности российских спецслужб на территории Донецкой области, в частности, причастных к террористической деятельности т.н. "ДНР", Службой безопасности Украины получена достоверная информация об участии в военной агрессии против Украины кадровых военнослужащих высшего командного состава МО РФ.

В частности установлено, что в целях координации военных действий с участием представителей незаконных вооруженных формирований РФ (как кадровых так и наемников) на временно оккупированных территориях Донецкой области, осуществление общего командования указанными силами в формате оперативного штаба с задействованием российской боевой техники и комплексов радио-локационной и звуковой разведки, в г.. Донецке с января 2015 году в составе основного командования в рамках ротационного командировки находится начальник штаба, гражданин Российской Федерации, позывной Алагир.

Речь идет о генерал-майоре Завизьоне Алексее Владимировиче, 13.05.1965 года рождения, уроженце г.. Нарва (Эстония)", - написал Лубкивский.

"Согласно его послужному списку, Завизьон в 1986 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище, в 1997 году - военную академию бронетанковых войск им. Малиновского. С 1986 году проходил военную службу в Забайкальском военном округе, имеет опыт участия в боевых действиях в Чечне в качестве командира 15-го мотострелкового полка. До 2006 года - начальник штаба - заместитель командира 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии 20-й армии Московского военного округа; до 2009 года - командир 201-й Гатчинской военной базы (Таджикистан).

генерал рф завизьон

Согласно своим обязанностям, именно Алигир является ответственным лицом за маневрирования артиллерии, РСЗО, тяжелой техники и живой силы боевиков и российских военнослужащих на ключевых направлениях осуществления боевых действий на оккупированной территории Донецкой области. При его непосредственном руководстве и координации осуществлялись масштабные и кровавые обстрелы украинских городов, в частности Краматорска и Мариуполя.

Связью и возможной заменой Завизьона в Украине является генерал-майор Андрей Викторович Гурулев (биографическая справка прилагается).

разведчик гурулев

СБУ продолжает осуществлять комплекс контрразведывательных мероприятий по выявлению и документированию планов и намерений врага", - пишет Лубкивский.
Tags: СБУ, военные преступления, враги, генералы, документы, разведка, разоблачение, российская военщина, русские оккупанты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments