Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинцы воюют за Европу

Украинцы по сути воюют сейчас за Евросоюз, - польский премьер

Граждане Украины в войне с Россией гибнут за Европейский союз и европейское будущее своей страны. Об этом глава польского правительства Эва Копач заявила в интервью польским СМИ, передает УНИАН, пишет RUpor.

«Мы должны выйти на взвешенную позицию, чтобы в первую очередь позаботиться о безопасности своего государства и своих граждан и в то же время бороться за то, за что сейчас борется Украина, впервые реально проливая кровь за Европейский союз или за европейскую интеграцию», - сказала она.

Копач напомнила, что еще во время массовых акций протеста в Киеве зимой 2013-2014 гг. украинцы гибли за европейское будущее страны и заявила, что нужно с уважением отнестись к их выбору.

«К этому решению, их суверенному решению, нужно отнестись с уважением», - сказала Копач, отметив, что необходимо осуждать тех, кто этого не делает.

Она также назвала ситуацию в Украине самым глубоким кризисом в Европе со времен завершения холодной войны. «Относиться к этому кризису легкомысленно было бы наивно», - заявила премьер.

Tags: Евросоюз, Польща, Україна, евроинтеграция, поляки, премьер-министры, русско-украинская война, українці
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments