Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Русские оккупанты в Симферополе задержали участников митинга памяти Т. Шевченко (фото)

В аннексированном Симферополе кремлевские каратели задержали организатора митинга памяти Т. Шевченко Леонида Кузьмина и еще двух участников акции.

шевченко симферополь тарас

На данный момент они удерживаются в Железнодорожном райотделе МВД по Республике Крым. Об это сообщают Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

Акция в честь 201-й годовщины со дня рождения Шевченко состоялась в Гагаринском парке Симферополя. Всего в ней приняло участие около 50 человек. Собравшиеся читали стихи поэта, а также скандировали лозунг "Слава Украине! Героем слава!". На митинге был развернут один крымскотатарский флаг и два украинских. На одном из них было написано "Крым - это Украина".

Акция прошла мирно. Когда она завершилась и люди стали расходиться, сотрудники "полиции" задержали ее организатора - Леонида Кузьмина и еще двух участников акции. По словам полицейских, поводом для задержания стало использование на митинге украинской символики.

Около 15 участников митинга решили сопроводить сотрудников полиции и задержанных до РОВД, и на данный момент они находятся у здания Железнодорожного райотдела МВД по Республике Крым.

Изначально симферопольцы планировали провести акцию в честь 201-й годовщины со дня рождения Шевченко возле памятника поэту, расположенного на улице Севастопольской. Однако симферопольские гауляйтеры (оккупационная администрация) отказала им в этом и согласовала проведение митинга в Гагаринском парке возле скульптуры "Три грации".

Ранее к памятнику Тарасу Шевченко в центре Симферополя принесли живые цветы. Фото "Кобзаря" с несколькими букетами и сине-желтой лентой опубликовал крымчанин утром 9 марта в соцсети Фейсбук.

"В железнодорожный РО полиции доставлены организатор (Кузьмин) и участник митинга по случаю 201 годовщины рождения Т.Шевченко. Статуса задержанных нет, официально приглашены на беседу относительно использования украинской символики во время мероприятия. Ждём", - позже добавил он.

Напомним, более 60% крымчан хотят обратно в Украину, и только 19% остались бы сегодня в составе России.

Tags: Крым, Симферополь, Шевченко, акции, аннексия, даты, задержанные, ментовский беспредел, митинги, оккупация, патріоти, праздники, репресії, русские оккупанты, украинофобия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments