Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Русская весна"-2015 с продуктовыми карточками

На России таки введут продуктовые карточки

Правительство РФ собирается отказаться от выплат субсидий гражданам и ввести систему продовольственных карточек. Таким образом кремлевские власти надеются сэкономить деньги

дефицит

Минпромторг РФ разрабатывает модель системы продовольственных карточек для граждан, имеющих право на получение различных субсидий. «У нас есть поручение первого вице-премьера Игоря Шувалова разработать в ближайшее время такую модель и представить ее в правительство», - сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов.

Реализовывать программу будут субъекты федерации, уточнил замминистра. По его словам, домохозяйства, прежде всего те, у которых не хватает средств, смогут получать необходимый набор продуктов питания.

Подобная система была реализована в Кировской области, добавил замминистра.

По сути, предлагаемая схема меняет канал поддержки льготных слоев населения, заметила в интервью «Эксперт Online» ведущий научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Александра Полякова: «Уход от монетизации в вопросе предоставления различных субсидий может быть и не плох на фоне падения потребительского спроса и существенного подорожания большинства продуктов. Сложно сказать, насколько эффективной будет эта мера с точки зрения поддержки сельхозпроизводителей. Кроме того, в Минпромторге пока ничего не сказали о стоимости введения новой системы. А именно цена вопроса, как правило, является слабым звеном подобных нововведений. Возможно, окажется проще давать людям деньги».

Tags: Эрефия, бумеранг, дефицит, крах России, льготы, продукты, путинизм, совок, экономия средств
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments