Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

С экранов исчезнут раша-сериалы, зато появится польское кино с участием украинцев

Совместная работа украинцев с европейскими друзьями поможет постепенно отойти от присутствия на экранах низкопробной продукции страны-агрессора РФ.

"1+1 медиа" и медиа-группа Telewizja Polska - TVP договорились о совместном производстве теле- и кинопродукции.

Польское ТВ
euronews.com

Как сообщается в сюжете ТСН, украинскую актрису Ольгу Сумскую уже показывают в Польше в сериале "Блондинка". Совсем скоро украинских актеров в польских фильмах станет еще больше, уверяет президент польского холдинга TVP Юлиуш Браун, который встретился в Киеве с ключевыми политиками Украины от культуры и телевидения. Он возвращается домой с договоренностями о сотрудничестве, которое начнется с совместной работы с каналом "1+1".

"Мы уже сотрудничали с "1+1" - польский продюсер проводил консультации по поводу съемок сериала "Гвардия". Теперь мы хотим начать сотрудничество по совместному производству сериалов, кино и телефильмов, а также документальных лент. Это должна быть продукция, которая будет интересна обоим странам и с украинскими, и с польскими актерами, а сюжетная линия должна касаться и Польши, и Украины. Уже в следующих сезонах своих сериалов мы будем приглашать на съемки украинских актеров и вводить украинскую сюжетную линию", - сообщил Браун.

Такое сотрудничество с польскими коллегами будет интересно украинцам, считает генеральный директор холдинга "1+1" Александр Ткаченко. В частности, совместная работа поможет постепенно отойти от присутствия на украинских экранах продукции страны-агрессора.

"Мы считаем, что на данный момент, когда речь в обществе идет о постепенной замене российских сериалов другим продуктом, такое сотрудничество нам во многом поможет. Это очень важно в наше время, когда мы говорим о постепенном переходе к европейскому телевизионному продукту", - считает Ткаченко.

Кроме того, поляки также собираются позаимствовать кое-что у украинцев. Так, делегации очень понравилась мультипликационная продукция "Студии Квартал-95". Уже начато сотрудничество в обмене новостями, а вскоре может выйти на экраны версия грандиозного проекта "Большие гонки", в котором примут участие польские и украинские команды. Что касается масштабных совместных телефильмов, то их производство начнется в скором времени, а уже в начале следующего года украинский зритель увидит их в эфире.
Tags: 1+1, Польща, Україна, актеры, евроинтеграция, еврокультура, кинематограф, поляки, проекти, раша гудбай, сериалы, сотрудничество, телевидение, українське, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments