Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Шведские компании могут уйти с рынка России

Швеция предупреждает о возможности ухода своих компаний с России

Посол в Москве возмутилась "наездом" путинских налоговиков на Oriflame.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Прайм, посол Швеции на России Вероника Бард Брингус заявила, что шведские компании могут уйти с России в связи с конфликтом вокруг Oriflame, которую обвинили в уклонении от уплаты налогов. "Несмотря на то что компания вложила миллионы шведских крон в Россию, для них создает проблемы налоговая служба и другие ветви российской власти, в том числе продолжают требовать, чтобы компания платила роялти, несмотря на то, что есть судебное решение, что им не надо это делать, и эти требования не соответствуют международному праву.

В такое сложное время это может привести к тому, что русские лишатся работы", - сказала посол на встрече с председателем комитета российского бутафорного парламента по международным делам. "Мы говорим о 400 шведских компаниях, которые работают на России. Многие из них сделали очень серьезные инвестиции, здесь расположено производство, но, к сожалению, климат для бизнеса не улучшается. Это компании, которые не просто приехали заработать деньги, они сделали вклад в Россию и хотят здесь работать. Но если они будут испытывать создаваемые со стороны власти проблемы, они могут передумать", - подчеркнула дипломат.

Швеция на России представлена такими крупными компаниями, как, например, мобильный оператор Tele2, производитель бытовой техники Electrolux, автомобильная компания Volvo (у нее есть завод в Калуге), телекоммуникационная компания Ericsson, одежная компания H&M.

Ранее сообщалось, что Швейцария продлила действие санкций против РФ. Кроме того, международные резервы РФ упали до рекордного минимума.
Tags: Швеція, Эрефия, азиопа, компании, посольства, произвол, путинизм, раша гудбай, скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments