Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Международные резервы РФ упали до рекордного минимума

Объем международных резервов России на 1 марта составил $360,2 млрд. В феврале он достигал $376,2 млрд. Соответствующая информация содержится на сайте Центробанка РФ.

Отметим, что это минимальное значение с начала 2007 года.

Все плохо, но хорошо!
Все плохо, но хорошо!

В ЦБ РФ утверждают, что резервы уменьшаются из-за предоставления банкам валютных кредитов. Представитель регулятора в декабре заявлял, что деньги предоставлялись на аукционах валютного РЕПО, а также по операциям «валютный своп». На сокращение резервов также повлияла валютная переоценка из-за укрепления доллара по отношению к евро, пишет RUpor.

Международные резервы - высоколиквидные иностранные активы, которыми располагают Банк России и правительство. Они состоят из иностранной валюты, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и золотого запаса. Центробанк использует золотовалютные резервы, в том числе, и для интервенций, которые являются инструментом поддержки курса рубля.
***
Кроме того, правительство РФ умалчивает, что в международные резервы входят акции российских предприятий, которые за последний год ухудшили свои позиции в разы. Таким образом, можно констатировать, что единственная фишка, которой мог козырять Кремль перед российским быдлонародом, на поверку может скоро оказаться бутафорной пустышкой. Закрома хозяйства Путина практически пусты. А с такими темпами затрат на войну на Донбассе, содержанием оккупированного Крыма, какой-никакой, но помощью бандам в аннексированных Абхазии, Ю.Осетии, Приднестровье и др. режимам типа Асада, КНДР, в Армении и т.п., а также учитывая действующие и будущие санкции против РФ за ее агрессию против Украины, мегаотток капитала с РФ, удешевление энергоресурсов и др. негативные внешние и внутрироссийские процессы можно уже скоро ожидать бесславный конец русского Мордора.
Tags: Эрефия, бутафория, деньги, крах России, нищеброды, прогнозы, путинизм, развал РФ, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments