Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

У космической помойки новые проблемки

Не везет в последние дни ватным пид@рас@м.

Ну, как "нежданчик", специалисты были в курсе событий, а вот рузкие ура-патриоты, верящие в могущество своей недобитой пока еще империи и с пеной у рта убеждавшие всех вокруг, от детей в песочнице до бездомных в подъезде, что в следующем году у Помойки будут базы на Луне, малость да ошарашены оказались.

zUIM5Zg11rU

Дело в том, что вчера должен был быть произведен запуск конверсионной ракеты-носителя "Рокот", в комплекте с разгонным блоком "Бриз-КМ". Эта ракета должна была вывести на орбиту 3 спутника типа "Гонец-М", предназначенные для системы персональной спутниковой связи "Гонец". Однако, запуск не был произведен... Ракету, так и не отправившуюся к звездам, сняли со стартовой площадки космодрома Плесецк и отправили в монтажно-испытательный корпус.

А теперь самое интересное в этой нелицеприятной для космической сверх державы истории. Ракеты "Рокот" используют для своих разгонных блоков "Бриз-КМ" системы управления которые производятся на харьковском заводе "Хартрон". Но, на сегодняшний день, данные системы управления уже не поставляются на Кацапию по известным всем причинам. По всей видимости, в этот раз была предпринята попытка запуска без использования харьковских систем управления с заменой аналогов своего производства... ну, или китайского (шучу-шучу, хотя, в каждой шутке...)

Как бы там ни было, а как оказалось, рузкие ракеты не могут летать без украинских комплектующих. Вай мэй и шо теперь делать? Освобождать Харьков от кровавой хунты, что бы запустить ракету?

Анти - Москаль [UA]


Tags: Эрефия, аварии, азиопа, космос, мэйд ин раша, рашизм, рукожопые, русский бардак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments