Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Памяти горняков ш-ты Засядько

Напишу немного крамольную и циничную вещь, но не озвучить ее не могу.

Погибли шахтеры моего родного Донецка. Это трагедия. Но, не внезапная, а прогнозируема. Земляков по-человечески жаль. Были ли среди погибших сепаратисты и адепты руцкагамира? Думаю, да. Были ли среди них патриоты и просто аполитические граждане? Хотелось бы верить.
Я бы поставил вопросы по-иному:

Русская весна
Русская весна теперь и на Донбассе

1. Подобных трагедий на украинских шахтах было и будет еще немало. Причины всем известны: наплевательское отношение руководства угольных предприятий и бандитского «партактива» Донбасса к проблемам безопасности труда угольщиков. И в советские годы, и в годы новой истории шахтеры оставались рабами, а на их труде наживалась кровавая партия регионов и местные князьки.
2. Знали (-ют) ли об этом простые рабочие? Думаю, да. Тогда почему в Донецке не было своего Майдана против упырей регионалов, коммунистов и иже с ними «красными директорами»? Ответ очевиден. Денационализированный люмпен не способен отстаивать свои права. Да, они приезжали в Киев побить касками об асфальт, попить пивка, а заодно сделать фон своим божкам из ПР, которые выбивали очередные преференции в свой карман.
3. Могла бы любая центральная власть закрыть хотя бы 50-100 убыточных шахт? Разумеется, нет. Тогда бы горняцкий охлос «голубые» воришки целенаправленно свезли бы на Крещатик на свой «майдан».
4. Получалась парадоксальная ситуация: вся Украина батрачила на убыточные шахты Донбасса, которым ежемесячно выделялись субсидии, а кровавые короли Донбасса через череду подставных фирм и теневые отработанные схемы выкачивали из горных предприятий миллиарды гривень для своих жен и сынков, которые мажорили в европах.
5. Какую исповедовали (-ют) и искусственно навязывали идеологию донецкие партайгеноссе населению Донбасса? Известно: пророссийскую. Идеалы руцкагамира, Донбасс кормит Украину, хохлы – это фошизды-бэндеровцы, телячья мова и пр. Для чего? А чтобы это население ментально было ближе к кацапским голым обезьянам из России, которые также пресмыкаются перед своими кремлевскими карликами. Это и есть первопричина всех бед прорусских рабов. Все остальное – вторично.
6. Когда-то после очередной аварии на Засядько мы с оператором делали передачу, в синхрон попали слова хозяина предприятия Звягильского. Диалог был с вдовой одного из шахтеров, слова Фимы свелись примерно к следующему: - Да, зачем нам это быдло, мне уголь нужен, а не ваши нормы техники безопасности. Из всей донецкой шакальей стаи я бы не сильно сгущал краски вокруг этой состарившейся персоны. Есть и пожирней кровавые мальчики типа Ахметова, Клюева, Ефремова…
Поражает иное: за лишнюю пайку из своих кровно заработанных быдло и тогда, и сейчас готово целовать сапоги своим «благодетелям». И в любую секунду готово взять по приказу вилы и винить во всем Киев.
7. По-видимому, именно эти особенности менталитета, свезённого со всего совка кацапо-люмпенов и могут ответить еще на один важный вопрос:

Если мужик идет в шахту, значит он обладает хоть каким-то здоровьем. Если на его земле правят бандиты, висят флаги чужой страны и стреляют по жилым кварталам, то почему он в это время гнет спину в шахте, а не берет в руки автомат, чтобы защищать свою землю от новых ублюдков: российской военщины, наркоманов и алкашей Плотницкого, Захарченко, дауна Губарева и прочих бесов и моторолл?

Ответ на поверхности: значит горняк боится или его устраивает оккупационная власть. Причиной тому денационализированность, слабость духа, затуманенность рассудка, генетическое рабство и апатриотичность. Манкурты, одним словом. Нелюбовь к земле, на которой живешь и к ее коренному народу, языку, культуре, традициям аукивается сторицей. Украинофобы получают по заслугам и я уверен предел не настал. Они и детей своих так же воспитывают. В совково-калорадском духе.

Разумеется, в среде шахтеров много и патриотов. Как и на всем Донбассе среди различных слоев населения. Но, чтобы полюбить украинскую родину по настоящему еще должно пролиться много крови. Пока последний русскоговорящий шахтер либо не ляжет костьми в братские могилы за кацапских кровосись, либо не возьмет в руки оружие, чтобы грызть глотки русским чужинцам, изломавших их судьбы и жизни.
Воля или смерть! Третьего не дано.

А пока, внешний руцкимир монотонно истребляет внутренний руцкимир на Донбассе. «Ничто, которое ничтожит». Но, благодаря этому парадоксу мы очистим Украину. Вот такой бумеранг получается, малятки.
Tags: Донецьк, бандитизм, бумеранг, быдлорабы, донецкие, манкурты, менталитет, парадоксы, руцкимирЪ, статьи О. Леусенко, шахтеры, шахты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments