Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Нефть продолжает дешеветь

Стоимость поставок в апреле техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась в понедельник на торгах в Нью-Йорке на $0,17 (0,34%) до $49,59 за баррель.

Инвесторы озабочены перспективой снижения спроса на «черное золото» в связи с увеличением объема его добычи, передает ИТАР-ТАСС, сообщает RUpor.

«Понимание того, что Саудовская Аравия не сокращает добычу, оказывает давление на цены по всему миру», - констатировал партнер фонда Again Capital Джон Килдафф. По оценкам опрошенных экономистов, в феврале объем добычи нефти этой страной увеличился на 130 тыс. баррелей в день и достиг 9,85 млн баррелей в день. Это самый высокий уровень с сентября 2013 года.

«Думаю, что мы вернулись к реальности после необоснованного роста нефти на прошлой неделе», - отметил партнер исследовательской компании Energy Management Institute Доминик Кирикелла. «Реальное положение вещей состоит в том, что имеется огромный избыток нефти не только в США, но и по всему миру, и он увеличивается», - указал эксперт.

На торгах в Европе нефть также подешевела. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на $2,56 и составила $60,02 за баррель.
Tags: Саудовская Аравия, биржи, нефть, хорошие новости, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments