Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

И это всё русские. Нелюди?

23 февраля. Рузкие недолюди подрывали чеченцев на минах, отрезали головы, сжигали, топили, травили

Морозным утром 23 февраля 1944-го все взрослые (мужчин было не так уж много, шла война) были вызваны в места коллективных сборов: клубы, школы, на городские и сельские площади. Был день Красной Армии, и люди, ничего не подозревая, пребывали в праздничном настроении. Так, с коварства и подлости, началась чудовищная акция. По всей территории Чечено-Ингушетии, на фоне нацеленных автоматов и пулемётов, оглашался указ-приговор о депортации чеченцев и ингушей.

Затем более чем 100-тысячный контингент специально организованных для этой акции рузких солдат бесцеремонно начал врываться во все дворы мирного, безоружного чеченского и ингушского населения. На сборы людям давалось всего 10–15 минут.

ZL4MsDZpNrk

После этого всех тех, кто был не в состоянии быстро подчиниться, то есть немощных стариков, детей и женщин, выгоняли из домов, больных сбрасывали с больничных коек. За проявление недовольства – расстрел! За попытку к бегству – расстрел! За неправильно понятый приказ – расстрел! Приказы объявлялись по-рузки(на рузком диалекте украинской мовы),-АМУ, хотя многие чеченцы этот язык не понимали.

После расправы над обманутыми началась охота за оставшимися жителями. После первых же дней этой варварской акции убитыми людьми были усеяны горы и равнины, города и сёла. Их находили везде: в опустевших домах, в постелях, во дворах, на дорогах, на тропинках, в окрестностях сёл, в оврагах, на опушках леса. Рузкие орки подрывали чеченцев на минах, сажали на кол, отрезали головы, сжигали, топили, травили.

Пригодные для употребления продовольственные припасы обливались керосином и сжигались, а вместо них разбрасывалась отравленная пища, жертвами употребления которой становились преимущественно голодные дети, которые не понимали, почему нельзя есть чистые и аппетитно пахнущие продукты питания. Только в одном Галанчожском районе в дни осуществления акции выселения было убито более 7 тысяч чеченцев.

Подробнее(многабукв): Анти - Москаль [UA]
Tags: Ичкерия, геноцид, орда кацапська, рашизм, русские оккупанты, руцкимирЪ, чеченцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments