Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Левиафания поспешно готовится к банковскому коллапсу

Originally posted by zloy_odessit at Россия готовится к банковскому коллапсу
Никакой результативности от Минских договоренностей ожидать не стоит, потому как Россия и её марионетки в лице ДНР и ЛНР не собираются соблюдать оговоренные пункты. Подтверждением тому является небывалая по авральности подготовка российской банковской системы к её отключению от SWIFT.

На данный момент Банк России уже подключил 91 российский банк к своей, высокодуховной, внутрироссийской системе межбанковских переводов. Благодаря такому повороту событий российским банки получат свой аналог SWIFT с чебурашками и матрешками. Ну, переиграли, чего уж!

Вот только мне интересно, если внутри РФ транзакции еще можно будет осуществлять, то как быть с международными денежными потоками? Ведь именно системы межбанковских переводов SWIFT, обслуживает платежные поручения общей суммой превышающей 6 триллионов долларов, и её сеть покрывает 210 стран мира с более чем 10 тысячами финансовых организаций. Неужели Россия окончательна решила вариться в своей, особой атмосфере, при полном абстрагировании от цивилизованного мира? Хотя, почему же "полного"... Зимбабве, Танзания...

Но, если отставить шуточки, то перспективы весьма печальны у данного мероприятия. И не потому, что оно выглядит как очередной загон для овец, а потому, что оно ярко демонстрирует - Левиафания готова к полному разрыву связей с внешним миром, ради удовлетворения реваншистских амбиций всего-то одно человека.
***
Я последнюю фразу френда исправил бы: ради амбиций многомиллионной ватной биомассы.
Tags: Эрефия, абсурдистан, банки, крах России, паника, санкции, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal