Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Москва одуплилась и спрыгивает с Минских договоренностей. Ждем-с санкций.

По-видимому, на переговорах в Минске Моль просидела с нарисованными на веках глазами. Сегодняшние заявления кремлевской ОПГ подтверждают скептицизм мировых лидеров насчет уважения Россией международного права и выполнения подписанных договоренностей в Минске:

Переговоры?
С козломордыми переговоры можно вести только дубася их по морде

К примеру, пресс-секретарь Путина заявил, что Россия только призывает выполнять минские договоренности, но не отвечает за их исполнение.

РФ является гарантом урегулирования кризиса на Донбассе. При этом, она не является стороной, которая выполняет комплекс направленных на это мер. Об этом заявил Дима Песков, информирует РИА «Новости».

«Россия - это страна, которая призвана сторонами конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна предпринимать действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта», - сказал Песков.

При этом ранее Песков подтвердил слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Путин «повлиял» на лидеров так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Более того, Кремль уже опроверг слова президента Украины Петра Порошенко о скором освобождении украинской военнослужащей Надежды Савченко, находящейся в российском СИЗО.

Пресс-секретарь президента РФ Дима Песков сообщил, что вопрос о Савченко не обсуждался на вчерашней встрече в Минске, а лишь упоминался украинской стороной, но Россия никаких заверений не давала.

Пресс-секретарь российского фюрера подтвердил, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель «действительно высказывались» за освобождение Савченко, но им, по словам Пескова, были предоставлены «соответствующие разъяснения».

Накануне после окончания переговоров «нормандской четвёрки» в Минске президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что одним из итогов встречи стало соглашение о судьбе Савченко. Её освободят «очень скоро», после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия, заявил Порошенко журналистам, пишут Крым.Реалии.

Tags: Путин, бумеранг, бутафория, кремлядь, международное право, переговоры, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →