Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

После оккупации пассажиропоток между Крымом и Россией сократился на 95%

Симферопольский железнодорожный вокзал

В 2014 году пассажиропоток в направлении Крыма резко уменьшился. Об этом сообщил во время брифинга 12 февраля сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования предприятия «Укрзалізниця» Игорь Бреус.

По его словам, по итогам 2014 года пассажиропоток между Крымом и Россией сократился почти на 1,4 миллиона – это на 95% меньше по сравнению с 2013 годом. Произошло и значительное уменьшение пассажиропотока в крымском направлении с материковой части Украины. В 2014 году на поезда железных дорог Украины было продано билетов в Крым почти на 2,5 млн. меньше билетов, то есть на 60% меньше, чем в 2013 году.

«Укрзалізниця» сообщает и о падении пассажиропотока между Украиной и Россией, в прошлом году было перевезено на 60% меньше пассажиров, чем в 2013 году – это почти на 3 млн. человек меньше.

Как сообщалось, из-за усиления мер безопасности, маршрут поездов, которые следовали на Крым, с 27 декабря прошлого года был ограничен до станций Новоалексеевка, Херсон, Запорожье, Лисичанск и Артемовск.

Tags: Крым, Укрзалізниця, аннексия, бумеранг, железная дорога, изоляция, крымнаш, оккупация, пассажиры, транзит, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments