Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

РФ не удалось блокировать проукраинские аккаунты в Twitter

Twitter отказал в просьбе России блокировать проукраинские аккаунты и твиты

Компания Twitter за период с июля по декабрь 2014 года получила два судебных ордера и 89 запросов от банды "Роскомнадзор" о блокировке информации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Meduza, в общей сложности было удовлетворено 13% из них - Twitter заблокировал три аккаунта и удалил 9 твитов. В Twitter подчеркивают, что компания отказалась блокировать по запросу российской хунты некоторые аккаунты, критикующие правительство России, и скрывать информацию о мирных акциях протеста в Украине. За второе полугодие 2014 года количество жалоб в Twitter от властей различных государств увеличилось на 84%.

Лидером по числу запросов стала Турция (477 обращений, половина из них удовлетворены), на втором месте расположилась РФ с 91 обращением. В случае России рост обращений составил 184%, многие из них подавались в соответствии с федеральным законом 398 об ограничении доступа к информации, призывающей к массовым беспорядкам и другой "экстремистской" деятельности. Также Twitter получил от российских властей 108 запросов сведений о тех или иных аккаунтах. Ни один из этих запросов не был удовлетворен.

Twitter раз в полгода публикует сведения о взаимодействии сервиса микроблогов с властями. За период с 1 января по 30 июня 2014 года Twitter получил 33 обращения от российских властей с требованием ограничения доступа к тем или иным твитам и аккаунтам. 59% из них администрация социальной сети удовлетворила.

Ранее сообщалось, что друг Путина Кадыров хочет "отрезать" Россию от Skype и Twitter.

Tags: twitter, блогосфера, соцсети, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments