Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Режиссер обвала гривни Писарук?

Александр Писарук «крышует» банк Юры Енакиевского

Поводом для написания статьи послужили данные, полученные от сотрудников органов государственной безопасности о том, что основной удар по Украине, в сегодняшней гибридной войне, будет сориентирован на один из самых слабых участков – экономику и банковскую систему.

Согласно сообщению Politica-UA.com, к манипулированию курсом гривны и спекулятивным операциям на валютном рынке возможно причастен первый заместитель главы Национального банка Украины Александр Писарук, обвиненный недавно также в использовании административного ресурса для получения контроля над некоторыми банками Украины.

Кроме того, Александра Писарука связывают с прогонкой 100 млн. долларов США через АКБ «Родовид», в связи с чем банк закончил 2014 год с убытком в 300 млн грн. (по 3 грн. за 1 доллар США), крахом банка «Украина» и в связях с Владимиром Сацюком, народным депутатом Украины, на даче которого был отравлен Виктор Ющенко, партнером печально известного депутата А. Волкова, генерал-майором, первым заместителем главы СБ Украины (при И. Смешко) и … советником директора ФСБ Российской Федерации, генерал-лейтенантом ФСБ.

Таким образом, высказывается аргументированное предположение о причастности Александра Писарука к обвалу национальной валюты и способствовании развалу банковской системы Украины.

Из биографии А. Писарука:

Александр Писарук некоторое время работал в Москве руководителем подразделения по управлению рисками представительства ING Банка Евразия (с 2000 по 2001 год), где установил (или с ним установили) контакты с представителями российской деловой элиты.

Этот период в деловых кругах РФ очень интересен. В первую очередь тем, что именно с начала 2000 года (с 30 декабря 1999 года) исполняющим обязанности Президента РФ стал Владимир Путин. Начало 2000-х годов для России – это период смены бизнес-элит. Именно в это время новая про-Путинская олигархия сменила старую Ельцинскую, возле основных государственных кормушек. И большинство из них, как и сам В. Путин – выходцы из ранее всесильного КГБ СССР (а бывших оперативных работников, как известно не бывает).

Кроме этого, как раз в то время доживал свои последние дни Банк «Украина» – первое место работы А. Писарука в банковской сфере. Отголоски того «кидалова» мы слышим до сих пор.

Прослеживается еще одна интересная параллель – в банке Украина (конечно в центральном офисе, а не в Николаевской дирекции) Александр Писарук работал с архи одиозной личностью – Владимиром Сацюком, народным депутатом Украины, на даче которого был отравлен В. Ющенко, партнером А. Волокова, генерал-майором, первым заместителем главы СБ Украины (при И. Смешко) и … советником директора ФСБ Российской Федерации, генерал-лейтенантом ФСБ. Который, после оранжевой революции скрылся на России с мешком секретных документов и чемоданом денег, вероятно из того-же банка.

Сегодняшние контакты Александра Писарука с россиянами еще исследуются. Но понятно одно – они существуют и являются стойкими.

Tags: НацБанк, агенты, кадры, компромат, кроты Лубянки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments