Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ОПЕК отвергла предложение Москвы о сотрудничестве

Россия предлагала Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) себя в качестве наблюдателя, но получила отказ.

Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

"Мы ни в какие картели не входим. С ОПЕК мы сотрудничаем, предлагали дать России статус наблюдателя", - сказал Сечин в ходе IP Week в Лондоне, отметив, что ОПЕК этого не хочет".

Он сообщил, что доля ОПЕК на мировом рынке нефти составляет 39%, и в ней сформировались группы стран, стремящиеся к доминированию. Лишь группа стран на Ближнем Востоке обладает финансовыми ресурсами, и их политика привела к дестабилизации рынка, добавил он.

По его словам, никаких фундаментальных причин для сложившейся на нефтяном рынке ситуации нет. "Мы, бесспорно, находимся в условиях острого кризиса на нефтяных рынках - во второй половине 2014 года произошло падение цен на нефть. Кризис позиционируется, как фундаментальный нефтяной кризис. Предпосылок рыночного характера практически не было, почти половина сегодняшних свободных мощностей недоступна из-за локальных конфликтов, революций, санкций. Где же фундаментальные предпосылки? Кризис-2014 - рябь на воде по сравнению с 1995 годом", - сказал он.

Сечин также считает, что справедливая цена на нефть находится на уровне 60-80 долларов за баррель. В настоящее время нефть марки Brent торгуется около уровня 58 долларов за баррель.
Tags: ОПЕК, Сечин, Эрефия, нефть, раша гудбай, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments