Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сегодняшние атаки ВСУ снова прогнули Россию в коленно-локтевую позу

Originally posted by zloy_odessit at Накануне встречи в «нормандском формате» Россию ставят в миссионерскую позу
Казалось бы, накануне встречи в «нормандском формате» в Минске, которая должна состояться уже завтра 11 февраля, Путин как и в прошлый раз решил запастись козырями - захватить максимум территорий и как архицель - Дебальцево. Это позволило бы ему торговаться в свою пользу как истинному хозяину положения.

Однако, как мы помним, на прошлые Минские переговоры были сорваны в связи с провалом наступления на Дебальцево. Сейчас время сыграло на пользу Путина и он смог продвинуться к населенному пункту, но не настолько, что бы полностью замкнуть его в вожделенный котел... Да, ситуация была сложной и напряженной и даже при таком раскладе пасьянса было чем маневрировать диктатору-реваншисту, но тут началось наступление ВСУ под Мариуполем.

Именно сейчас, за день до начала переговоров, произошло то, чего ВСУ не делали уже более полугода - наступление. Да, многие могут возмутиться тем, насколько преподносится факт занятия тех или иных населенных пунктов полком Азов в данном направлении. Но, стоило бы критикам данного формата оценить обстановку с позиций шахматной партии. Да, сейчас Азов снимает пешки, но добираясь все ближе к Новоазовску, где размещена  часть 17 Омсбр (Чечня, Шали) и замыкая Саханку с подразделениями ВС РФ, мы фактически получаем в свой рукав личного туза - действительный котел с российскими военнослужащими, а не гипотетический в Дебальцево.

Как всем известно, накануне Украина просила ЕС отложить на неделю введение санкции против России, сделав жест доброй воли, а фактически - латентно унизив федерацию. Последний шанс и все зависеть будет от поведения высокодуховной на предстоящей встрече. Санкции как дамоклов меч, отсутствие дебальцевского туза в рукаве и угроза потери Новоазовска. Не слишком выгодная позиция для проявления имперских амбиций.

Tags: ЗСУ, Маріуполь, атаки, переговоры, сводки, стратегия, тактика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments