Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русские террористические войска несут потери под Дебальцево и отступили

Противник понес потери под Дебальцево и отступил

В течение ночи прорусские боевики увеличили количество штурмов позиций украинских военных, но под Дебальцево отступили с потерями, сообщает пресс-центр АТО.

«Ночь в зоне АТО, с 9 на 10 февраля, характеризуется увеличением врагом штурмовых действий украинских позиций», - информирует он, пишет RUpor.

Дважды, около 10 и 12 часов вечера, боевики пытались атаковать армейские подразделения в районе поселка Новогригорьевка. Также произошел бой с противником поблизости Дебальцево.

«Тактика террористов – разведка боем в этих столкновениях не сработала. После ответа украинских военных преступники отступили со значительными потерями», - заявляет пресс-центр АТО.

Город Дебальцево и окружающие населенные пункты остаются «самой горячей точкой на востоке Украины».

«За ночь противник практически со всех видов оружия 18 раз вел огонь на этом направлении. Больше всего пострадали Новогригорьевка и Попасная. Сам же город Дебальцево уже стал своеобразным символом героического противостояния. По нему бандиты ведут огонь круглосуточно. Разрушается городская инфраструктура», - заявляет пресс-центр АТО.

«И, несмотря на это, украинские военные мужественно держат позиции и покидать их не собираются», - уверяют в штабе АТО.
Также там констатируют, что «этой ночью противник активизировался на Мариупольском направлении, из «Градов» обстреляли поселки Мирный и Новоселовка».

«В целом на протяжении ночи незаконные вооруженные формирования 35 раз вели огонь по нашим позициям. В ответ украинская артиллерия нанесла ряд точных ударов и вынудила преступников прекратить огонь», - сообщает пресс-центр АТО.

Раньше организатор группы «Информационное сопротивление» и депутат Дмитрий Тымчук написал, что под Дебальцево боевики оттеснили украинские войска по нескольким направлениям, в частности, заняв позиции в районе села Логвиново.

Tags: АТО, ЗСУ, русско-украинская война, сводки, українське військо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments