Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Журналист-агитатор против мобилизации Коцаба работал по заказу НТВ?

Ивано-франковский журналист-агитатор против мобилизации Коцаба работал по заказу российского телеканала "НТВ", - суд

Ивано-Франковский журналист Руслан Коцаба, которого подозревают в государственной измене, работал по заказу российского телеканала "НТВ".

Об этом говорится в постановлении Ивано-Франковского городского суда от 8 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В период с 23 до 25 января Коцаба, за обещанное вознаграждение, получил задание от корреспондента российского телеканала "НТВ" о сборе и подготовке репортажей о протестных акциях по поводу мобилизации на территории Ивано-Франковской области, в частности в селе Черемхов, Коломыйского района", - говорится в постановлении суда.

Отмечается, что 1 февраля Руслан Коцаба в селах Коршев и Черемхов пытался в присутствии представителя телеканала государства-агрессора получить у местных жителей интервью провокационного характера, связанного с мобилизационной кампанией в Украине.

Видеообращение Руслана Коцабы к Президенту Украины "Я против мобилизации" использовали в информационных программах России "Время покажет", "Первого канала" и "Россия 1".

В документе также отмечается, что Руслан Коцаба имел намерение в ближайшее время выехать на неопределенный срок на территорию так называемых "ЛНР" и "ДНР", чтобы продолжить свою деятельность.

Напомним, 8 февраля Ивано-Франковский городской суд на 60 дней оставил под стражей журналиста Руслана Коцабу, которого СБУ обвиняет в шпионаже и государственной измене. Журналиста задержали в его квартире после почти шестичасового обыска.
Tags: агенты, антидержавна діяльність, журналистика, предательство, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments