Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Задержаны два судна-нарушителя режима оккупации Крыма

Украина задержала сразу два судна-нарушителя режима оккупации Крыма

С начала февраля украинские власти впервые с момента аннексии Крыма задержали сразу два морских судна, заходивших в порты оккупированного Крыма.

Так, 2 февраля в Ильичевском порту задержан сингапурский танкер-газовоз KNEBWORTH, в этот же день в порту Бердянска задержан севастопольский рыболовный траулер Черемош, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BlackSea News.

Как отмечает издание, до этого инцидента украинские правоохранительные органы и пограничные службы не реагировали на сообщения мониторинговых групп о нарушении режима въезда на временно оккупированную территорию Украины.

В частности, до 2 февраля сингапурский KNEBWORTH несколько раз заходил в оккупированную Керчь (морской рыбный порт) для приема груза сжиженного газа (29 апреля, 30 мая и 3 июня 2014 года).

Кроме того, пользуясь бездействием украинских компетентных органов, в частности, пограничной службы, танкер не менее 10 раз заходил в Одессу и Ильичевск без каких-либо правовых последствий.

Однако, после последней проверки инспекторами Укрморречинспекции, судно была задержано на неопределенный срок "из-за несоответствия требованиям международных конвенций".

Капитана и всех членов экипажа среднего рыболовецкого траулера (СРТ) Черемош, задержанного в Бердянском морском торговом порту оштрафовали на 1700 гривен за нарушение порядка порядок въезда-выезда с временно оккупированной территории Украины.

"Черемош вышел из Керчи, вел пиратский промысел у берегов непризнанной Абхазии, оформил выход в море в абхазской столице Сухуми и пошел в украинский порт. Расчет был, скорее всего, либо на головотяпство украинских структур, либо на взятку", - рассказал представитель Бердянского пограничного отряда Васыль Свидера.

По его словам, компании-судовладельцы и операторы рыболовного флота, несмотря на то, что давно перерегистрировались и платят налоги в бюджет РФ, сохраняют флаг Украины, чтобы не потерять украинские квоты на вылов тюльки и хамсы, которые всегда делились между Украиной и РФ.

Tags: Крым, Україна, Чорне море, аресты, граница, задержанные, корабли, крымнаш, международное право, санкции, флот, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments