Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Минэкономики Украины ожидается приход знакового легионера А. Боровика

Slava Rabinovich:

Саша Боровик принимает назначение в украинское правительство в качестве первого заместителя Министра Экономики Украины.
Международный юрист, с выдающейся корпоративной карьерой и с блестящим образованием из лучших мировых университетов, включая Юридическую Школу Гарвардского Университета.
Саша разработал юридическую дорожную карту для международных исков против России, за российскую аннексию Крыма и за ведение войны на востоке Украины.
Слова Саши Боровика о Путине:
"Путин серьезно рискует потерять власть. Его поддержка не более чем мыльный пузырь. Его экономика сопоставима размером с экономикой штата Нью-Джерси но у Путина существенно больше людей на содержании. Если нефть упадет немного ниже, и если Украина сможет оказать больше сопротивления - Путина сделают в этом году".
***
Slava Rabinovich:

Саша Боровик (Sasha Borovik).

Я с большим удовольствием и огромной надеждой могу объявить, что мой близкий друг и блестящий юрист Саша Боровик принимает назначение в украинское правительство в качестве первого заместителя Министра Экономики Украины. В данный момент он просто ожидает получения украинского гражданства на основании скорого президентского указа президента Порошенко. Я рад, что в украинском правительстве был услышан мой голос.

Это придаёт мне оптимизм насчёт дальнейшего развития дел в Украине. Когда я сделал первоначальное «предобъявление», многие действительно подумали, что речь могла идти о Соросе или о другом международном гиганте. Саша – не Сорос, и он не должен быть Соросом, чтобы Сорос и «условный Сорос» пришли в Украину.

Саша – молодой и энергичный международный юрист, с выдающейся корпоративной карьерой и с блестящим образованием из лучших мировых университетов, включая Юридическую Школу Гарвардского Университета. Я могу гарантировать вам, дорогие мои друзья и коллеги в Украине, что в Украине никогда не было члена правительства, который закончил бы Юридическую Школу Гарвардского Университета. Такие люди есть в правительстве США, но таких людей не было ещё в правительстве Украины никогда.

В течение 25 (!!!) лет Саша работал в лучших и известнейших компаниях в Пало Альто, Округе Колумбия, Сиэттле, Мюнхене и Лондоне. Вы не просто можете, вы должны ожидать быстрые, очень быстрые изменения в Украине – с его помощью. Вы будете свидетелями его работы, работы по средне- и долгосрочным реформам, которые преобразуют украинскую экономику и инвестиционный климат на долгие будущие успешные годы процветания вашей страны.

Он начал свою карьеру в Кремниевой Долине, в Калифорнии – и это сформировало способ его мышления. Дела, работа и результат должны быть интересными, захватывающими, эффективными и быстрыми. А если они такими не являются, то их вообще не должно быть. Инвесторы должны быть довольными, видя результат – и довольным должно стать население, от этих результатов.

Скоро, очень скоро вы увидете, как должно выглядеть современное Министерство экономики – небольшое, компактное, профессиональное и эффективное. Ожидайте то, что Украина станет одной из самых эффективных стран по ведению бизнеса в Европе – например, по таким показателям, как открытие компании, или как формирование вашей налоговой декларации и её оплаты при помощи простого «аппа» на вашем айфоне. «Бум» через телефон – и у вас есть компания. «Бум» через телефон – и вы расчитались по налогам.

Он всю жизнь проработал в высокотехнологичных компаниях, и Сашу можно «извинить» за то, что он верит в «экономику образования». Вам всем надо срочно заниматься образованием и самообразованием, потому что скоро всё вокруг вас начнёт двигаться очень быстро.

И ещё кое-что, последнее, но немаловажное. В своей недавней статье для VoxUkraine (http://voxukraine.org/…/01/27/time-to-bring-the-bills-ukra…/) Саша разработал юридическую дорожную карту для международных исков против России, за российскую аннексию Крыма и за ведение войны на востоке Украины. В этой дорожной карте Саша только лишь на сегодняшний день подсчитал «квантум» в 350 миллиардов долларов США, в качестве счёта, который украинский народ должен предъявить российскому правительству, и это только начало.

На данный момент Саша – тот самый «технократ», да такого уровня, которого в украинских правительствах не было никогда, в истории Украины. Но это ещё не всё. По мере того, как он будет проявлять себя, работая на украинское правительство и на украинский народ, он может стать многообещающим украинским политиком, на международной арене, на самом высоком уровне. Он будет взаимодействовать с международными финансовыми организациями, такими, как МВФ, Всемирный Банк, ЕБРР и т.д. Он может и будет использовать свою экспертизу в международном политическом и экономическом лоббировании. Он знает, где и с кем встречаться в Вашингтоне и знает, на каком языке там разговаривать, чтобы его слушали.

По моему личному мнению, его задачей может и должна стать международная узнаваемость и международное уважение. Он может и должен стать международным лицом Украины.

Встречаясь с Михаилом Ходорковским один-на-один в Хельсинки 22-го октября, я назвал ему имя Саши Боровика, в качестве одного из лучших кандидатов в новое правительство Украины, для проведения украинских реформ. Мы обсудили с Михаилом Борисовичем аналогии Саши Боровика в отношении России – короткий список – на тот момент, когда путинизм рухнет и придёт время перемен. Теперь я могу сказать Михаилу Борисовичу, что я оказался не только прав – меня услышали в Украине.

Я считаю, что это – долгожданный прорыв. Так держать. И идти дальше.
***
О биографии Александра Боровика 112.Украина пишет, что он родился во Львове, закончил юридический факультет Гарвардского университета, где также работал редактором Гарвардского журнала международного права (Harvard International Law Journal). До переезда в Лондон в марте 2014 г. Боровик был главным юристом по работе с государственным сектором в компании Microsoft в городе Сиэтле (США), где возглавлял переговорный процесс компании с несколькими национальными правительствами, ООН, НАТО, Европейской комиссией, Европейским агентством по сетевой и информационной безопасности, Европейским экологическим агентством, Всемирной организацией здравоохранения и другими международными организациями.

Tags: Кабмин, Минэкономики, анонси, кадры, легионеры, правительство, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments