Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Правительство РФ уже просят ввести продуктовые карточки

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) просит российское правительство рассмотреть возможность введения карточек на продуктовые товары. Об этом сообщает пресс-служба организации, пишет RUpor.

Новый символ РФ
Новый символ проекта "РФ"

«В ОЗПП за последние три месяца было зафиксировано около двухсот обращений потребителей, жалующихся на резкий рост цен на продукты питания из разных регионов. Большинство из них не в состоянии покупать продукты по новым ценам», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что в условиях резкого падения курса национальной валюты, сильной зависимости России от импортного продовольствия и действующих запретов на импорт продуктов из Евросоюза и других стран очевидно, что тенденция резкого повышения цен сохранится в ближайшее время.

«По данным Росстата, до начала кризиса расходы на продукты питания в среднестатистической семье составляли около 36-40% от общего дохода. Уже сейчас в связи с резким ростом цен на продукты питания эта цифра приближается к 50%. При сохранении тенденции в ближайшие месяцы показатель, скорее всего, превысит 50-60%, что повлечет за собой существенное снижение уровня жизни и уровня потребления у большего числа российских семей. В связи с этим предлагаемые меры являются единственным разумным выходом из сложившейся ситуации», - отметили в ОЗПП.

По данным организации, подобная талонная система действует в США с 1939 года. Это привычный для Америки инструмент социальной поддержки. Продуктовый талон представляет собой электронную карточку, ежемесячно пополняемую государством из бюджетных средств. В среднем каждый человек получает продуктовых талонов на $134 в месяц. Чтобы обеспечить карточками 46,5 миллиона нуждающихся (15% населения), Америка ежегодно выделяет из бюджета около 75 млрд долларов.
***
Ха! Интересно будет посмотреть, где Медведев найдет на карточки хотя бы 75 млрд долларов в бюджете, который закончится уже в августе. А России для поддержания нищих россиян нужно гораздо большая сумма, ведь количество ватников за чертой бедности будет все больше увеличиваться.
Tags: Эрефия, нищеброды, продукты, путинизм, санкции, уровень жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments