Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США ввели санкции против компаний российского ВПК

Госдепартамент США включил четыре российских юрлица в санкционный список, предусмотренный «Актом о нераспространении в Иран, Северную Корею и Сирию». К моменту этого изменения в данном списке российских организаций не было, пишут Известия, сообщает RUpor.

Под санкции, которые были введены в декабре 2014 года, попали самолетостроительная корпорация - АО «РСК «МиГ», ведущее ракетно-космическое предприятие - ОАО «ВПК «НПО машиностроения» и производитель высокоточного оружия и стрелково-пушечного и гранатометного вооружения - ОАО «КБП». А также организация, названная Geroi Rossii.

Сообщается, что американским госорганам и государственным агентствам запрещено заключать с фигурантами списка контракты на импорт продукции или технологий, нельзя продавать им вооружение, запрещено оказывать им какое-либо содействие.

Как отмечает издание, юрлица с названием «Герои России» в базе данных найти не удалось. В Госдепартаменте США ответили, что «Герои России» — одно из юрлиц, против которых введены санкции.

«Санкции против юридических лиц были введены вследствие получения достоверных сведений о передаче или приобретении товаров и технологий, оказании определенных услуг, входящих в список экспортного контроля США, Ирану, Сирии или Северной Корее», - пояснили в Госдепе.

Tags: Госдеп, ОПК, США, антирашизм, компании, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments