Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Как Ляшко и "Собіпоміч" отстояли интересы медиа-олигархов в пользу Кремля

Кланы Коломойского и Левочкина-Фирташа заблокировали законопроект, расширяющий полномочия Нацсовета по ТВ

Рада не поддержала законопроект, расширяющий полномочия Нацсовета по телерадиовещанию.

Народные депутаты не смогли принять законопроект №1889, которым предлагалось делегировать Нацсовету право отзыва лицензии у нарушителей законодательства в сфере телевидения и радиовещания.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Апостроф.

"Уже год продолжается агрессия РФ, а Национальный совет по телевидению и радиовещанию не имеет возможности противостоять информ опасности, исходящей от России",- заявила одна из авторов документа,глава комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар.

По ее словам, законопроект, одобренный комитетом, давал Нацсовету инструменты для противостояния российской аргессии, в частности, систему штрафов, которые должны были прийти на смену предупреждениям. "Такая система используется во многих европейских странах, ее поддержали и наши телеканалыканалы",- отметила Сюмар.

Против принятия законопроекта выступил ряд депутатов "Блока Петра Порошенко" (лоббисты крупного бизнеса), а также фракции "Самопомочи" и Радикальной партии.

В результате законопроект поддержало всего 189 народных депутатов. "Поручаю профильному комитету как можно скорее наработать аналогичный законопроект совместно со всеми фракциями",- заявил после голосования спикер Владимир Гройсман. После этого вечернее заседание парламента было закрыто.

П’ять копійок: "Собіпоміч" отстаивает интересы меди-магната И. Коломойского. Радикальная партия горлопанит в защиту преступной прокремлевской группы Левочкина-Фирташа. Как первому олигарху, так и второй ОПГ принадлежит огромное количество телеканалов и других масс-медиа (Кому принадлежат украинские СМИ?). В этот раз парламентский шут Ляшко придумал финт для отмазки, мол, следует национализировать все телеканалы в пользу государства. Ничтожность такого заявления даже обсуждать не стоит - кто будет отбирать, кто и за какие средства управлять телеканалами, и как быть с качеством на монополизированном государственными чиновниками рынке Ляшко, разумеется, внятно объяснить не сможет. Вот и получили двух кротов в коалиции - одного под прикрытием львовского мэра, второго на патриотическом пиаре. Зато националистов не пропустили в Раду. Украинцы думать своей головой, увы пока не научились. По крайней мере, избиратель слабо разбирается в политтехнологиях.
Tags: "Самопоміч", Ляшко, НацРада з питань ТБ і радіо, СМИ, депутаты, законопроекты, лоббизм, масс-медиа, национальные интересы, національна безпека, олигархи, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal