Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Содомит Гундяев уверяет, что русские террористы - это защитники (фото)

Патриарх-чекист Кирилл о венчании боевиков Шарнира и Риты: Им с оружием в храм можно - они защитники.

"Молодожены-мотороловцы" Шарнир и Рита венчались в Спасо-Преображенском соборе, причем по крайней мере невеста была с открыто носимым оружием.

венчание

Об этом пишет в Фейсбуке российский диакон Андрей Кураев, комментируя рассказ митрополита Иллариона о том, что к нему "в собор ворвались боевики с оружием в руках и потребовали их обвенчать, рассказывает Цензор.НЕТ. Какая тут может быть подготовка и катехизация?"

"Мне доводилось слышать, что ранее даже офицеры и князья должны были сдавать оружие при входе в храм.

http://www.pravoslavie.ru/answers/040929214633
Вопрос: Есть ли канонический запрет на ношение оружия в Храме?
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря: Такого канонического правила нет, а есть традиция, зародившаяся еще в ранний византийский период. Не только воины, но даже императоры, прежде чем войти в Храм, снимали оружие".

А вот и точнее и древнее:
Трулльский Собор, правило 69

...Слова императора Феодосия Младшего, содержащиеся в актах III Всел. Собора: "Мы, которые всегда нужным числом государственных оруженосцев окружены, и которым не приличествует быть без оруженосцев, когда однако входим в храм Божий, оставляем вне храма оружие и даже снимаем с головы диадему императорского величества..."
http://azbyka.ru/…/nikodim_pravila_tserkvi_s_tolkovaniyami_…

Но в этот раз Патриарх Кирилл пояснил Пленуму, что защитники Родины должны быть всегда с оружием и потому с этим ничего не поделаешь.

Трудно провести границу между пастырством и политикой...", - отметил диакон.
***
П’ять копійок: Да уж.. русский патриарх Гундяев назвал мою родную украинскую Донетчину родиной этих бандитов? И этому уроду подчиняются попы УПЦ МП, а также читают за здравие московского упыря молитвы в храмах? По-моему, с сатанинским московским патриархатом уже давно все ясно.
Tags: Гундяев, РПЦ, бандитизм, боевики, московские попы, московский патриархат, русские оккупанты, сатанизм, терроризм, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments