Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

70% россиян поддерживают агрессию против Украины. И причем тут Путин?

70% россиян поддерживают продолжение агрессии Кремля в отношении Украины, невзирая на санкции, - опрос

Почти 70% россиян считают, что власти РФ должны продолжать агрессивную политику в отношении Украины, невзирая на санкции.

Об этом свидетельствует опроса российского Левада-Центра, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Улыбнись!
Улыбнись!

Отвечая на вопрос, как должна действовать Россия в ответ на санкции Запада, 69% респондентов указали - "продолжать свою политику, невзирая на санкции", 21% - "искать компромисс, идти на уступки, чтобы уйти из-под санкций", 11% - затруднились с ответом.

При этом 34% опрошенных признали, что санкции Запада по отношению к РФ создали проблемы для их семей, 57% респондентов отметили, что санкции не создали для них проблем. 9% - затруднились с ответом.

В то же время, 47% отмечают, что в будущем санкции могут создать для них проблемы, противоположного мнения придерживаются 43%, затруднились с ответом - 10%.

"С осени 2014 г. в два раза выросла доля тех россиян, для которых, по их мнению, санкции западных стран создали серьезные проблемы. С 26% в сентябре до 47% в январе выросло число респондентов, беспокоящихся о том, что санкции могут создать для них проблемы в будущем. Несмотря на нарастание тревоги среди населения по поводу роста цен, экономического кризиса и санкций, сохраняется сильнейшая поддержка власти большей частью россиян. 69% опрошенных считают, что руководство России должно продолжать свою политику, невзирая на санкции. Только каждый пятый выступает за поиск компромиссных решений, позволяющих избежать санкций", - констатируют социологи.

Также 34% опрошенных считают, что руководству РФ в ответ на санкции Запада за политику в отношении Украины нужно "ввести ответные жесткие санкции против этих стран", 32% - "укреплять экономические и военные связи со странами Ближнего Востока, Китаем, Индией", 32% - "игнорировать эти действия и продолжать вести прежнюю внутреннюю и внешнюю политику", 18% - "увеличить военный бюджет, направить дополнительные средства на укрепление обороноспособности страны", 10% - "пытаться искать компромисс, пересмотреть свое отношение к вопросу присоединения Крыма, поддержки ополченцев в Донбассе", 5% - "отказаться выплачивать внешние долги". 10% затруднились с ответом.

Опрос проведен 23-26 января 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Как сообщалось, Россия в марте 2014 года после введения войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку в Донбассе. Россия поставляет террористам "ДНР" и "ЛНР" вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Из-за этих действий Евросоюз, США, Канада, Япония, Австралия и ряд других стран ввели против России санкции.

Tags: Эрефия, агрессия, враги, гомо раша, орда кацапська, рабсияне, рашизм, русские, русские оккупанты, руцкимирЪ, санкции, соцопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments