Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Экс-россиянин, олигарх и нардеп В. Новинский не считает Россию агрессором

Нардеп Новинский не считает Россию агрессором: "Покажите мне факты"

Депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский не считает Россию агрессором.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Это очень провокационный вопрос, который любят задавать журналисты. Нужно иметь для этого данные. Я готов признать данные если мне покажут факты российской агрессии. Я готов это признать. А где, покажите? Есть у нас Совет Нацбезопасности и обороны, пусть он соберется и признает Россию агрессором, после этого делает все остальные шаги. Ведь после этого следует разрыв дипотношений, экономического сотрудничества и прочие вещи. Ведь этого никто не делает. А у нас все хотят лукаво как-то, знаете, пройти", - сказал он.

Новинский раскритиковал заявление ВР о признании России агрессором, а также "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями: "Это мира не добавляет, только подливает больше масла в огонь войны".

По словам депутата, он прожил в Украине 23 года и как человек "русскими корнями никогда не чувствовал на себе дискриминации".

"Но в последний год специально нагнетается какая-то ненависть и раскол. И ненависть в разы по отношению к русскому народу. А это братский народ, и ближе народа, чем русский, у украинцев никогда не будет", - сказал он.

Отвечая на вопрос, нагнетается ли ненависть со стороны России по отношению к украинцам, Новинский сказал: "Есть разница. Если проанализировать то, что показывают украинские СМИ и российские СМИ, - это существенная разница. В России пропаганда идет против Украины, но делают врага не из украинского народа, а из власти Украины. А в Украине делают врага из российского народа. Очень существенная разница".
***
П’ять копійок: Напомню, олигарх В. Новинский российский олигарх, при Януковиче получил гражданство Украины (не мешало бы проверить процедуру получения, владеет ли государственным языком этот субъект), вступил в Партию регионов и стал депутатом ВРУ от Севастополя. По-моему, пришло время лишить эту мразь гражданства, затем депутатства и выдворить за пределы Украины, предварительно национализировав все его активы, как это сделали его же подельники с украинским имуществом на оккупированном Крыме.
Tags: Новинский, агенты, враги, депутаты, олигархи, прокремлевские партии, пятая колонна, регионалы, украинофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments