Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Штаб АТО в разы занижает уровень потерь рашистов

Выношу коммент Denis Terebiy:

Приехали коллеги, которые мотаюся на Дебальцевский плацдарм в 17-ю танковую бригаду. Говорят, что когда слушают про уровень наших потерь - охреневают тотально. Судя по всему, штаб АТО конкретно занижает уровень потерь тероров. Ага, именно занижает и именно терроров. И соотношение потерь 1:10 - тоже фигня. Реально там 1:20-30 или более.
Зачем занижает? А хер его знает, может исходя из логики "скажем как есть - решат что звиздим внаглую. Давай поделим на 3-5 - всё равно не поверят, но что-то же сообщить нужно".

Рассказывают про ситуации типа "на наши 4 танка выходят 7 танков рашистов - какой итоговый счет, как думаете? Нет, только 6-0, один таки успел свалить".

И именно потому, что у многих есть лично знакомые волонтеры, которые мотаются на передовую, я и уверен, что наши потери заметно занижать нереально. Максимум (в теории) - проводить по отчетам 300-ми тех, кто умер уже после эвакуации с поля боя.

Народ там окопан и укреплен по максимуму. И 70% потерть что им рассказывали за те месяцы, что они туда возят ништяки - это результат раздолбайства или выпивки, когда сами пострадавшие косячили с укрытиями. На собственно боевые столкновения - процентов 20 приходится. Еще часть приходилась на отсутствие связи, когда приходилось мотаться ножками и подставляться - но сейчас уже уровень насыщенностью связью достаточный.

Когда изучаешь арабо-израильские войны, то диву даешься, как могли куда меньшей количественно армией выносить на порядки более многочисленного противника с таким соотношением потерь. Теперь, слушая что происходит у нас, понимаешь, что в этом нет ничего фантастического.

Tags: АТО, боевики, комментарии, российская военщина, русские оккупанты, статистика, українське військо, уничтожение калорадов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments