Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

О вреде сетевых вбросов и паники в войне с Россией

По поводу заявлений о создании новых «котлов», массовых потерь в зоне АТО на линии Дебальцево-Углегорск-Чернухино далее ... Только я выясняла ситуацию вокруг Чернухино. Вроде наши ребята сообщали в СМИ о том, что они в окружении и их бросили свои, есть даже телефоны для подтверждения информации. После получения информации от непосредственно военных с передовой выяснилось, что ситуация тяжелая, идут позиционные бои, но ситуация под контролем, и наших никто не оставил, боеприпасы есть, моральный дух соответствующий - враг не пройдет. Поэтому, мои выводы основаны исключительно на системности в тождестве получения «информации» СМИ и появления соответствующих сообщений в соцсетях с блок-постов или передовой.

Итак, о стратегии действий российских войск и подконтрольных им террористических группировок на Донбассе. Как они действуют и что мы должны принимать во внимание прежде чем паниковать, истерики и кричать.

1.Через FB вбрасывается информация о кризисе на отдельном блокпосту или участке фронта.
2. После этого группы радиомониторинга начинают фиксировать активность мобильной связи.
3. В результате, из-за отслеживания телефонных разговоров на этой точке, противник получает исчерпывающую информацию о составе наших войск, состояния их обеспечения (продовольствие, боеприпасы), количества раненых, потерь; состояния боевого духа, состав наших подразделений по географии (через локацию абонентов).

Итог, благодаря информационной диверсии, враг получает всю необходимую информацию для планирования своих боевых действий.
Поэтому, хорошо, когда этот гудок уходит в "песок" FB, но также желательно бы было, чтобы все мы имели в виду фактор информационных диверсий против наших военных и были внимательными и ответственными.

Из ФБ, из коммента antu_moskal
***
Согласен с неизвестным мне автором полностью. Есть еще сотни аспектов, указывающих на то, что авторы или репостщики вбросов и паникеры работают на сторону врага. Иногда по своей глупости и недальновидности они становится бесплатными "куклами" в руках лубянской конторы. Поэтому, отныне все типичные вбросы (без официальных подтверждений), сеющие панику будут немедленно удалятся в моих блогах. Призываю к этому и остальных патриотов Украины.
Tags: антидержавна діяльність, безпека, блогосфера, всепропальщики, информационные войны, паника, соцсети, технології, тролли-боты, фейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments