Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

МИД предлагает впускать россиян на территорию государства только по загранпаспортам

МИД Украины предлагает впускать граждан РФ на территорию государства только по загранпаспортам.

Министерство иностранных дел Украины разработало проект постановления правительства о введении запрета на въезд в Украину россиянам по гражданским паспортам и свидетельствам о рождении.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил "Интерфакс-Украина" источник в МИД Украины.

"Этот проект постановления рассматривается правительством", - сказал собеседник агентства в понедельник.

Документ предусматривает приостановку действия отдельных положений соглашения между правительствами Украины и Рф о безвизовых поездках граждан Украины и РФ.

В случае принятия этого акта, граждане РФ не смогут въезжать, находиться и перемещаться территорией Украины на основе паспорта гражданина РФ или свидетельства о рождении (для детей возрастом до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству РФ. Россияне смогут въезжать в Украину по заграничным, дипломатическим и служебным паспортам.

"Такое решение позволит упорядочить поездки российских граждан в Украину и наладить эффективный механизм контроля за их пребыванием на нашей территории", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось, с 1 января 2015 года РФ изменила законодательство, согласно которому въезд на ее территорию для жителей большинства стран т.н. "СНГ" осуществляется только по загранпаспортам. Право въезжать по внутренним паспортам на РФ сохранили жители стран, входящих в Таможенный союз - Беларуси и Казахстана.

Также, по словам главы Федеральной миграционной службы РФ К. Ромодановского, сохранились преференции для беженцев с Донбасса Украины при устройстве на работу на РФ.

Tags: МИД, граница, документы, законодательство, таможня, украинско-российские отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments