Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Под Дебальцево уничтожено 5 танков, 4 ББМ и 3 грузовика русских террористов

Украинские воины уничтожили пять танков, четыре ББМ и три грузовика террористов в районе Дебальцево.

Закончилась неудачей очередная попытка штурма н.п.Дебальцево со стороны российско-террористических войск.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, командование формирования российско-террористических войск, дислоцированного в районе н.п.Горловка ("Горловский гарнизон" террористов), получило команду от "командования ДНР" выделить часть сил и средств в состав одной из ударных групп, которые ранее наступали через Углегорск (обходя его севернее, действуя с окраины Горловки), для атаки на Дебальцево.

"Горловский гарнизон" выделил бронегруппу (до 15 единиц бронетехники, включая 7 танков), часть которой (как минимум 3 танка и 2 ББМ) была сразу же уничтожена при атаке на блок-пост украинских войск. Ещё одна группа противника (авангард прорвавшейся в Углегорск тактической группы террористов) в районе дороги по направлению к Дебальцево была накрыта украинской артиллерией, потеряв ещё 2 танка, 2 ББМ, и как минимум 3 грузовых автомобиля. В результате противник прекратил наступление на Дебальцево и начал отход к Углегорску, оставив подбитую технику", - сообщил Тымчук.

Кроме того он отметил, что на протяжении прошедших выходных (31.01-01.02) в районе Дебальцевского плацдарма российско-террористические войска пытались наращивать тактическую плотность своих подразделений, ведущих активные боевые действия, путём массирования сил и средств на определённых направлениях.

"На Углегорском направлении отмечается попытка их эшелонирования с целью создания тактического резерва для ввода "в прорыв", - добавил Тымчук.
Tags: АТО, ЗСУ, русско-украинская война, сводки, українське військо, уничтожение калорадов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments