Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Окружения Дебальцево нет. Фейки о "котле" из методичек кремлеботов

Никакого окружения Дебальцево нет. Российские заявления о "котле" - фейк.

Никакого окружения Дебальцево на данный момент нет. Угроза есть, но российские заявления о полном окружении и "котле" - фейк.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Утверждаю это категорически. Я первый написал про блокаду наших сил российскими войсками в секторе "Д", первым написал про окружение под Иловайском, и первым написал про окружение нового терминала в Донецком аэропорту. И ничего бы не стал скрывать и сейчас. Поэтому прошу прекратить панику, я проверил информацию из различных источников. Трасса М-103 Артемовск-Дебальцево под украинским контролем. Противник ведет по ней беспокоящий огонь, но не прицельно, и не точно. Нельзя разгонять российскую дезинформацию. Это не только военные подтверждают и представитель МВД в штабе АТО Илья Кива, но и волонтеры. Волонтерам никакой нужды что-то придумывать нет, они заняты гуманитарными операциями. Благородные и бесстрашные Наталья Воронкова и Dиана Макарова занимаются вывозом детей и раненых из зоны боев. Они со своими друзьями постоянно вывозят людей из Дебальцево в Артемовск. Наталья сказала, что сегодня по трассе проезжало множество волонтерских экипажей, и несколько раз они видели как артиллерия российских отрядов бьет по дороге. Но эти спорадические обстрелы не могут остановить движение и снабжение", - пишет Бутусов.

При этом он акцентирует внимание на том, что информационная война России против Украины ведется уже достаточно долго.

"Да, нет у нас пока ничего для информационной войны, нет у нас кремлевских медиа-холдингов - они уже 23 года воюют, хочу напомнить, и готовились уничтожить Украину давно и основательно. Поэтому задача ведения информационной борьбы и борьбы с российской дезинформацией в интернете - дело рук каждого", - подытожил журналист.
Tags: АТО, агитпроп, информационные войны, лживые СМИ, опровержение утки, сводки, фейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments