Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В АП признали Налоговый кодекс антиконституционным

Правая рука не ведает, что творит левая) Может, потому, как обе – воровские?

Некоторые нормы Налогового кодекса противоречат Конституции. Об этом заявила первый заместитель главы Администрации президента Украины Елена Лукаш.


В частности, по ее словам, документ отменяет принцип презумпции невиновности, «и нормы его записаны таким образом, что априори налогоплательщик является виновным», передает RUpor , ссылаясь на Би-Би-Си.

«Более того, именно налогоплательщик должен доказывать налоговой администрации, что он не нарушил действующее законодательство, т.е. что он не нарушитель. Это абсолютно неконституционно и нелогично, так как налогоплательщик, содержащий государственный орган, который собирает налоги, не может оправдываться», - отметила Лукаш.

Она также сообщила, что вето президента будет состоять из двух частей (условно) - это экономическая часть и правовая, юридическая часть. «Мы сможем увидеть текст в четверг (2 декабря - ред.), но парламент будет рассматривать как экономические требования президента, так и правовые. То есть, как условия для существования бизнеса и наполнения, с другой стороны, бюджета в этом государстве, так и соблюдения прав и свобод человека», - добавила она.

Первый заместитель главы Администрации президента также отметила, что это вето будет означать «не вступление в силу предложенной парламентом редакции Налогового кодекса, а обязывает президента внести в парламент не только свои возражения, но и нормы права, которые президент предлагает народным депутатам принять для того, чтобы кодекс вступил в силу».

«Именно в четверг Верховная Рада получит полный текст законодательных предложений президента, которые будут приобщены к вето президента... ветируется весь Налоговый кодекс и ветируется второй закон, который принят в связи с принятием Налогового кодекса и который также регулирует права предпринимателей в этой стране и возможности государства по сбору налогов, поэтому ветируются оба закона», - пояснила Лукаш.


П’ять копійок (для синей горе-бригады):   Караул (народ) устал слушать годичный бред и вранье. На выборах ВФЯ бравировал о якобы подготовленном его Штабом пакете законопроектов по реформированию украинской экономики. После захвата власти, ПР решила пропиарить налоговый рай от донецких олигархов. Однако, НК поручили ваять комсомольцу Тигипко, маляру Мише Бродскому и маркшейдеру Азарову. 

Изначально к «первому блину» региональных кашеваров у президента появилось свыше полутора тысяч замечаний. У оппозиции профессиональные поправки потянули на пару тысяч статей и параграфов. Спустя полгода ситуация обострилась еще больше – поправки росли, как ком. Не обращая внимание на мнение специалистов, международных экспертов и, главное, на самих предпринимателей региональный бульдозер протащил таки по трупам этот кодекс. Так сказать «на гора», чтоб за базар было чем ответить.

В итоге Майдан среднего класса, разброд в самой власти, которая сбивчиво оправдывалась, то выставляя свое парадоксальное «дитя» в виде гения налогового закона, то соглашаясь с оппонентами, мол, эрзац-НК хоть создаст видимость реформаторских потуг.

В целом, от каждого главного действующего лица макулатурной эпопеи народ услышал, как минимум по две противоположные оценки. Сопоставьте цитаты Януковича, Азарова и иже с ними более мелких регионалов в полугодичной хронологии! «Сатирикон» отдыхает!

Пару часов назад Янукович сказал, что Налоговый кодекс – супер-вещь, его тут же «логично» дополнила замадминистрации и посетовала, что, мол, НК насквозь протух и, мягко говоря, нарушает краеугольные права человека чуть ли не во всех статьях. Любопытно, а можно ли вообще реанимировать абортированный плод под наблюдением пациентов палаты №6? А ведь именно этот эксперимент нам предлагают завтра проделать в Верховной Раде спикер Литвин, президент Янукович и премьер Азаров. Удачи вам, проФфесионалы!)

Tags: Адміністрація президента, Конституция, Налоговый кодекс, Украина, Янукович, власть, законодательство, законопроекты, заметки О. Леусенко, кодексы, ляпы, министры, налоги, налогоплательщики, права, права человека, право, предприниматели, регионалы, режим Януковича, сарказм, сатира, шизофрения, юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment