Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Татарам пора прекратить кормить Москву (письмо из Узбекистана)

В комментариях о клоунаде с Антимайданом без майдана в ватной стране понравились замечания татарина из Узбекистана, привожу без купюр:

Anonymous:
Олег, вам там в Украине нужно тоже организовать какую-то группу против Майдан2, кремлевские боты распоясались не на шутку. Кремлю сейчас нужен именно Майдан2 в Украине, чтобы под шумок поставить своего ставленника. Вы об этом пишете в жж, но многие не читают жж и вообще не заходят в интернет. Именно эти люди могут повестись на провокации и тогда вы уже ничего не сможете сделать. (Татарин из Узбекистана)

oleg_leusenko:
Это все выглядит так на расстоянии. На самом деле эти майданщики2,3 - трусливые параноики. Никто из патриотов не поддержит дебилов, финансы на глупость никто не даст плюс Запад не поймет дурдом. Так и будут по клаве майданить.

Anonymous:
ОК, вам виднее. Просто стал часто замечать нападки на вашего президента в сети, в т.ч. от украинцев (или под маской украинцев). Я вот татарин, хочу переехать в Татарстан, жду когда он отделится от россиюшки. А пока не хочу жить в стране ватников. А вообще, когда Россия развалится, то шоу века будет наблюдать, как Россия в границах Московского княжества будет самостоятельно развиваться без природных ресурсов оккупированных республик. С падением цен на нефть, я их уже пригласил на сбор хлопка в Узбекистан осенью, пока думают, что я тролль. Ну до осени еще есть время..:) И такой интересный момент - в 2015 году поток гастеров с Средней Азии в России снизился на 70% по сравнению с началом 2014 года....Показатель, однако...

Vlad Mi:
Уважаемый, расскажите, пожалуйста, какие настроения в Узбекистане. Есть ли вероятность, что из Сирии и Афганистана придут серьезные люди в Азию и через Кавказ двинутся на Россию?
Спасибо заранее.

Anonymous:
Нет, таких настроений нет. Люди работают, женятся, рожают детей и т.д. Многие судят по Узбекистану по гастерам, но это не так - есть свои бедные (они как раз и гастеры), середнячки и богатые. Но в любом случае - республика развивается, и это движение чувствуется. К примеру, я татарин, не хочу ехать в Россию в Татарстан, пока он находится в составе России, т.к. в Узбекистане мне комфортнее, чем может быть в России. Да и произвола чиновников такого нет, в России каждый чиновник, чувствует себя Богом, в Узбекистане же чиновники боятся, т.к. есть службы, которые их реально арестовывают и сажают. Неприкасаемых вообще нет. В Узбекистане сильная армия, служить в ней считается очень престижно, она почти вся контрактная. А религиозные настроения слабые, нет почвы для радикального нетрадиционного ислама. Русские и здесь не учат даже на бытовом уровне узбекский, поэтому живут плохо и мечтают уехать в Россию. Я думаю Россия развалится изнутри, а не снаружи, т.к. у Путина нет никакого антикризисного плана.

oleg_leusenko:
Спасибо за сообщение об Узбекистане и мысли о Татарстане (я его даже не представляю в составе РФ, кстати).
За вашу и нашу свободу!

Anonymous:
В 2013 году в Республике Татарстан всего собрано налоговых и других платежей на сумму 713 млрд рублей (или около 22 млрд. долл.). Из них 164 млрд. руб. (23%) осталось в консолидированном бюджете республики, 76 млрд. руб. (11%) вернулось в республику в рамках федеральных программ. Итого, в Москву безвозвратно ушло 473 млрд. рублей (или более 14 млрд. долл.) - 66% всех собранных налогов. Население Татарстана - 3,8 млн. человек. Итого каждый житель Татарстана в 2013 году заплатил в Москву (подчеркну, что не налогов на развитие родной республики, а именно безвозвратно в Москву) 125000 рублей, или около 3800 долл., семья из 5 человек заплатила в 2013 году в Москву - 19000 долл. Что же татары получают в итоге от Москвы? В благодарность от Москвы, татары в Татарстане (подчеркну, что не где-то в Рязани, а в Татарстане) не могут получить высшее образование на татарском языке, т.к. ЕГЭ сдается только на русском языке). Вот так вот. Про дебильные рассийские законы, налоговую систему, инвестиционный климат, суды, влияние западных санкций и т.д. - я уже молчу.

oleg_leusenko:
Быстрее бы Татарстану получить независимость от Москвы. Уверен, Киев одним из первых признает Татарстан.

Anonymous:
Украина - сейчас пример для Татарстана и повод задуматься. Удачи вам!

oleg_leusenko:
И Вам удачи и вашему народу! Я поддерживаю связи с татарской диаспорой в Германии, многие из них считают, что после победы Украины в войне с Россией Татарстан обретет свободу. Я в этом тоже убежден. Москва не стоит, чтобы ее кормили татары и другие народы.
Tags: Татарстан, Узбекистан, империализм, право на самоопределение, русификация, татары, эпистолярный жанр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments