Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россию опять хотят понизить, или "Анаконда" бьет хвостом

"Анаконда" приготовилась к последнему прыжку:

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's сообщила о том, что планирует вывести суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации из списка CreditWatch («Рейтинги на пересмотре») до конца января 2015 года, говорится в пресс-релизе S&P.

Стабильно ж все...
Стабильно ж все...

«23 декабря 2014 года мы поместили долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте (ВВВ-/А-3) и долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте (ВВВ/А-2) в список CreditWatch с «негативным» прогнозом. Помещение рейтингов в список CreditWatch было обусловлено нашим мнением о быстром ухудшении гибкости денежно-кредитной политики Российской Федерации и влиянии ухудшающейся ситуации в экономике на финансовую систему страны. Мы также объявили о том, что планируем вывести суверенные рейтинги из списка CreditWatch до середины января 2015 года. В настоящее время мы планируем это сделать до конца января», – отмечается в сообщении.

Сейчас долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги в иностранной валюте находятся на уровне BBB-/A-3, в национальной валюте BBB/A-2. Уровень BB+, до которого S&P может понизить суверенный рейтинг России, воспринимается инвесторами как «мусорный».

В свою очередь, 9 января 2015 года Fitch понизило рейтинг России с BBB до BBB-, оставив «негативным» прогноз по рейтингу.

РБК

Это означает, что западные финансовые учреждения потребуют от российских компаний досрочных погашений кредитов.
Tags: Эрефия, крах России, кредиты, прогнозы, рейтинги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments