Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Береза уверен, что Тимошенко подрывает целостность коалиции

Заявления лидера "Батькивщины" подрывают целостность парламентской коалиции, - Юрий Береза

За деятельность правительства ответственность несут пять фракций, которые подписали коалиционное соглашение.

Об этом заявил на брифинге в кулуарах Верховной Рады заместитель председателя парламентской фракции "Народный фронт" Юрий Береза, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

"Перед Новым годом Верховная Рада приняла бюджет обороны, что особенно актуально, учитывая обострение ситуации на Востоке Украины и наращивание сил террористами ", - отметил он.

Депутат подчеркнул, что единственная политическая сила, которая не поддержала проект Государственного бюджета на 2015 год, несмотря на то, что подписала коалиционное соглашение - это "Батькивщина". Заместитель председателя фракции "Народного фронта" добавил, что такие действия не прошли без внимания как партнеров по коалиции "Европейская Украина ", так и международных представителей, которые сделали из этой ситуации соответствующие выводы.

"Наши партнеры по коалиции должны понимать, что они делегировали определенное количество министров в правительство, и ответственность правительства - это не только ответственность премьер - министра, а и ответственность каждого министра. Поэтому подчеркиваю относительно всех других голосований, которые предлагаются Кабинетом Министров: ответственность у нас коллективная", - заявил Юрий Береза.

Он отметил, что сейчас лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко пытается оправдаться перед партнерами по коалиции и гражданами Украины за непредоставление голосов за бюджет.
Tags: "Народний фронт", Батьківщина-Родіна, Береза, Тимошенко, бюджет, коалиция, обвинения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments