Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Облом русского МИД: Путин заявлял об оккупации Германии СССР еще 6 лет назад

В "Народном фронте" заявляют, что МИД России не надо требовать комментариев об оккупации Германии советскими войсками, а стоит послушать своего же президента.



Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в пресс-службе партии.

"Удивляет, что Министерство иностранных дел России требует комментариев по теме оккупации Германии Советским Союзом после Второй мировой войны - об оккупации Германии СССР еще в 2008 году заявлял их президент Путин", - говорится в сообщении.

"Владимир Путин в августе 2008 года, находясь на посту премьер-министра РФ, в интервью тому же телеканалу ARD недвусмысленно сказал о присутствии оккупационных советских войск в Германии после Второй мировой войны: "Были советские войска в Германии, по сути, надо честно сказать, это были оккупационные войска, которые остались в Германии после Второй мировой войны, но под видом союзническому войск", - отметили в "Народном фронте.

В партии посоветовали российским чиновникам пристально изучать позицию главы их государства по этим вопросам для того, чтобы официальные заявления не шли в разрез со словами самого же президента России.

Напомним, после падения режима Гитлера Германия была совместно разделена союзниками на четыре зоны (американскую, британскую, французскую и советскую), что было закреплено в решениях Ялтинской и Потсдамской конференций в 1945 году. В 1949 году на их базе образовались два государства: ФРГ (американская, британская и французская части) и ГДР (советская часть).

7 января Яценюк в эфире ARD призвал не дать шанса РФ повторять "подвиги" СССР и оккупировать чужие территории, вспомнив этой связи "вторжение СССР в Украину, и, в том числе в Германию". "Российская агрессия в Украине - это атака на мировой порядок и на порядок в Европе. Мы все еще хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию. Этого нужно избежать", - сказал Яценюк.

Российские СМИ и политики наперебой обвиняют Яценюка в незнании истории и даже в потере здравого смысла. МИД Германии на запрос Москвы отказался давать официальные пояснения по поводу высказываний Яценюка.

Tags: Вторая мировая война, МИД, Німеччина, Путин, СССР, Яценюк, видео, правда, тролли-боты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →