Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Нефть по $10 за баррель? Не вопрос. Лишь бы русские не потели

$10 за баррель: Саудовская Аравия идет ва-банк

В Саудовской Аравии считают, что предельная стоимость нефти может составлять не более $10 за баррель.
Вполне уместной ценой, по мнению министра нефти Саудовской Аравии Али Наими является $10 за баррель. Столь шокирующую цену на черное золота Наими озвучил в своем нашумевшем интервью изданию MEES еще за 10 дней до наступления нового года, однако широкой огласки в российских СМИ его заявление так и не получило.
Российские масс-медиа ограничились лишь незначительными отрывками из интервью министра страны-лидера мировой нефтедобычи, ни словом не упомянув о его ценовых прогнозах, благо, что опыта «вешания лапши» на уши соотечественникам им не занимать.

Просто бизнес

И это не удивительно, сокрытие полного текста беседы с Али Наими на России вполне предсказуемо и связано с его шокирующим заявлением, что для Саудовской Аравии вполне уместна цена на нефть и в районе $10 за баррель.
На вопрос журналиста "Какова будет цена на нефть в долгосрочной перспективе?" Али Наими заявил: "Это зависит от предельной стоимости, и отличается от поля к полю. Наша предельная стоимость не более $ 10 / B. Сейчас у нас нет оценок, но и через 10 или 20 лет, это могут быть те же $ 10 / B".
Подобное заявление Наими вполне обосновано, учитывая достижения последнего тридцатилетия, превратившие Саудовскую Аравию в оазис среди пустыни.
Что может противопоставить Россия умению достичь высоких показателей за счет использования новейших технологий и рационального управления финансовыми потоками?
Ранее сообщалось о том, что по мнению экспертов, российская экономика в 2015 году недополучит $200 млрд., а бюджета РФ хватит лишь до сентября.

отсюда

Tags: Саудовская Аравия, крах России, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments