Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Московский оккупационный патриархат хочет залить бетоном Десятинную церковь


Украинская народная партия призывает киевлян и всех украинцев организовать акции неповиновения и не дать залить бетоном остатки уникального памятника средневековой архитектуры и украинской духовности Десятинной церкви.

Более подробно о варварстве пятой колоны и сатанинской секты Московского т.н. патриархата читайте здесь .

С этим заявлением выступил председатель Управы Киевской городской организации УНП Владимир Шовкошитный, комментируя информацию археологов, работающих на раскопках Десятинной церкви, что в ее фундаменты уже планируют вбить несколько десятков бетонных свай, на которых будет построен фундамент церкви Московского патриархата, сообщает пресс-служба УНП.

По словам Шовкошитного «нынешняя власть, в угоду УПЦ Московского патриархата, хочет уничтожить украинскую национальную святыню, где по преданию крестились киевские князья Аскольд, Дир и княгиня Ольга».

«Правительство уже выделило из бюджета 13 млн. 400 тыс. грн., но не на финансирование работ археологов, которые два последних года за свою работу не получили ни копейки, а для начала строительства культового сооружения Московского патриархата. В том числе, и на тот бетон, которым планируют залить остатки святыни».

«Сегодня действующая центральная и местная власть выдает разрешения на выделение земельных участков под строительство культовых сооружений только филиалам Московского патриархата, блокируя такие решения по отношению к УПЦ Киевского патриархата или УАПЦ. Но реальным руководителям Московского патриархата из Москвы этого оказалось мало и они хотят поставить памятник своей бездуховности на развалинах украинской истории и духовности», - заметил политик.
Tags: Київ, Майдан, УНП, УПЦ КП, акции протеста, история, кияни, московский патриархат, пятая колонна, режим Януковича, українці, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments