Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Казахи уже подготовились к цене нефти $40 за баррель

Правительство Казахстана разработало сценарий развития экономики при цене нефти $40 за баррель

Правительство Казахстана подготовило прогноз бюджета исходя из того, что цена на нефть достигнет $40 за баррель. Об этом стало известно в ходе выступления в Службе центральных коммуникаций заместителя министра национальной экономики Мадины Абылкасымовой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо-Москвы.

"В целом по итогам данного года мы ожидаем, что тот прогноз, который был заложен, будет выполнен, и в текущем году мы таких сценариев не рассматриваем", - сказала она на брифинге в субботу в Астане, отвечая на вопрос о возможном снижении экспортной таможенной пошлины на нефть.

"Что касается следующего года, то, как вы знаете, у нас бюджет сформирован исходя из цены на нефть на уровне $80 за баррель в 2015 году, и в настоящее время министерство национальной экономики также разработало прогнозы при $70 долларах, $60, $50 и $40 за баррель нефти", - отметила она.

"Такие потери, возможно (в бюджете при снижении цены на нефть. - ред.), образуются и, соответственно, в зависимости от того, как ситуация будет развиваться в следующем году, при уточнении прогноза социально-экономического развития, я думаю, данный вопрос мы будем обязательно рассматривать", - резюмировала министр национальной экономики Казахстана.
***
П’ять копійок: Мудро подходят казахи к вопросу, по государственнически. В отличие от русских долбодятлов Казахстан моделирует различные варианты развития событий. Казахи не кричат в унисон своему правителю, мол, "нефть не опустится ниже 90 долларов", "сланец - это пиар Запада", "мир рухнет при цене на нефть в 60 долларов", а делают свое дело.
Tags: Казахстан, бюджет, моделирование, нефть, прогнозы, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments