Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россия с голым задом: крупнейшие продавцы одежды и обуви прекратили поставки товаров на РФ

Крупные продавцы одежды и обуви приостановили поставки на РФ. Отныне Расея останется в буквальном смысле с голым задом.

dcc45e432119

Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров мира приостановили поставки товаров в магазины из-за девальвации рубля.

Как пишут Ведомости, торговые отношения заморозили лидер рынка испанский концерн Inditex, которой принадлежат Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, управляющая на России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop, сообщают Крым.Реалии.

Как пояснил гендиректор BNS Group Денис Богатырев, компания взяла паузу до конца текущего года – первой недели 2015 года. Топ-менеджер одной из федеральных сетей одежды пояснил, что компании пока не конвертируют рубли в валюту по текущему курсу, задерживая оплату заказов и поставок. По его словам, у продавцов из-за нынешнего курса рубля попросту может не остаться денег для оплаты новых коллекций.

Проблемы возникают и с уплатой аренды. В некоторых регионах продавцы просят сети об арендных каникулах до весны. В Москве компания Immofinanz, которая управляет торговыми центрами «Золотой Вавилон» и «Гудзон», предложила временное снижение арендных платежей на индивидуальной основе.

Ранее американский автомобильный концерн General Motors объявил о том, что какое-то время не будет поставлять российским дилерам свои машины из-за нестабильности курса рубля. При этом производство на российских заводах компании продолжается.

Приостановил отгрузки товара в магазины и рестораны в связи с падением курса рубля и один из крупнейших российских импортеров вина – Simple. Решение о воззобновлении поставок будет зависеть от ситуации на валютном рынке. Также не исключили переход на отгрузку по предоплате.

Tags: Эрефия, бумеранг, девальвация, изоляция, одяг, раша гудбай, санкции, товары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments