Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия ответственна за каждую смерть на Донбассе

Представитель Украины в Евросуде: Россия ответственна за каждую смерть на Донбассе

"По основным фактам на Донбассе – это право на жизнь и запрет пыток. Поскольку на сегодняшний день много лиц похищено. Также в жалобе приведены факты и доказательства неоднократного входа на территорию Украины российских войск и техники. Если в Крыму нам уже будет проще доказать присутствие России, то на востоке они до сих пор отрицают возможность своего присутствия".

Как сообщает Цензор.НЕТ, представитель Украины в Европейском суде Наталья Севостьянова рассказала в интервью "Главкому", что Украина докажет, что Россия ответственна за каждую смерть на Донбассе. Она отметила, что для Украины очень важно, с точки зрения практики Европейского суда, как раз доказать, что Россия осуществляет на востоке Украины эффективный контроль.

"Например, в свое время была такая практика по Молдове и Приднестровью в деле Илашку, где Европейский суд установил, что Россия осуществляла эффективный контроль в Приднестровье, а потому несла полную ответственность за закрытие школ и, соответственно, должна компенсировать ущерб. При этом Россия даже не оккупировала и не аннексировала эту территорию, но было доказано финансовое и политическое влияние на регион. Вот и здесь - по востоку - у нас стоит подобная задача: доказать, что они финансово поддерживают террористов, что половина из них являются действующими сотрудниками силовых структур. Все эти факты помогут нам подтвердить, что Россия ответственна за каждую смерть на Донбассе", - рассказала Севостьянова.
***
П’ять копійок: Это только начало. Впоследствии все международные судебные процессы против фашистской России лягут в основу международного трибунала Нюрнберга-2 над Россией и русским империализмом - руцкимиром.
Tags: Европейский суд, Нюрнберг-2, разоблачение, рашизм, российская военщина, русские оккупанты, руцкимирЪ, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments